© Brabus

28 апр 2011 17:18

Тюнинг 941

Brabus предлагает апгрейды для турбо-моторов Mercedes-Benz

Известнейшее немецкое тюнинг-ателье Brabus восполнило период недолгого молчания пакетом усовершенствований сразу для нескольких моделей Mercedes-Benz. Доработке подверглись купе и седаны, которые оснащаются новыми восьмицилиндровыми би-турбо-двигателями.

Известнейшее немецкое тюнинг-ателье Brabus восполнило период недолгого молчания пакетом усовершенствований сразу для нескольких моделей Mercedes-Benz. Доработке подверглись купе и седаны, которые оснащаются новыми восьмицилиндровыми би-турбо-двигателями.

Для Mercedes-Benz S500 и CL500, на которые устанавливается 4,7-литровый турбо-V8, Brabus предложил сразу два варианта апгрейда. Первый включает в себя новую программу управления по цене 4900 евро, которая повышает отдачу двигателя с 435 до 484 лошадиных сил. Если же заплатить 5900 евро, то можно дополнительно получить более производительный интеркулер, что приводит к росту выходной мощности до 520 л.с. и 820 Нм. Как следствие, и седан, и купе становятся способны разогнаться до 300 км/ч.

Вторая группа "седан-купе", подвергшаяся модернизации в Brabus – Mercedes-Benz C63 AMG и CL63 AMG. Для автомобилей, уже прошедших подготовку в "придворном" тюнинг-ателье, немцы разработали аналогичный пакет – перепрограммирование "мозгов" плюс интеркулер во впускном тракте. Оценен он также в 5900 евро, но приводит к более впечатляющим цифрам: 5,5-литровый V8 при условии наличия предварительно установленного AMG Performance Package развивает 620 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С таким мотором Mercedes-Benz CL63 ускоряется до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Кроме того, для моделей AMG в Brabus придумали спортивную выхлопную систему с регулятором звука, дифференциал ограниченного трения с блокировкой, а также аэродинамический пакет, включающий передний спойлер и задний диффузор.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.