© autoexpress.co.uk

28 апр 2011 13:23

Новинки 420

Volvo отказалась от выпуска большого седана

В Volvo опровергают слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе.

В Volvo опровергают слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе.


Концептуальный седан Volvo Concept
Universe
, продемонстрированный на
автосалоне в Шанхае, был создан всего
за 17 недель...

Шведы не будут выпускать Volvo S90, ограничившись развитием существующего модельного ряда. Руководитель бренда Стефан Якоби опроверг слухи, начавшие распространяться после премьеры компанией концепта большого седана Concept Universe на выставке в Шанхае. Тогда сообщалось, что концепт не имеет в своей основе какой-то реальной платформы, но высказывались предположения, что таковая будет разработана специально ради бурно развивающегося китайского рынка.

В интервью Automotive News Стефан Якоби заявил, что большой седан не является целью компании ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. По его словам, еще не настало подходящего момента для выхода марки на этот рынок, несмотря на чаяния нынешнего владельца Volvo, руководителя концерна Geely Ли Шуфу. Китайского же покупателя компания будет завоевывать с помощью автомобилей, производимых на местных заводах.

Тем не менее, не исключено, что Volvo Universe все же некоторым образом воплотится в жизнь – вероятнее всего, в качестве следующего поколения нынешнего флагмана марки, седана S80.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее