© autoexpress.co.uk

28 апр 2011 13:23

Новинки 424

Volvo отказалась от выпуска большого седана

В Volvo опровергают слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе.

В Volvo опровергают слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе.


Концептуальный седан Volvo Concept
Universe
, продемонстрированный на
автосалоне в Шанхае, был создан всего
за 17 недель...

Шведы не будут выпускать Volvo S90, ограничившись развитием существующего модельного ряда. Руководитель бренда Стефан Якоби опроверг слухи, начавшие распространяться после премьеры компанией концепта большого седана Concept Universe на выставке в Шанхае. Тогда сообщалось, что концепт не имеет в своей основе какой-то реальной платформы, но высказывались предположения, что таковая будет разработана специально ради бурно развивающегося китайского рынка.

В интервью Automotive News Стефан Якоби заявил, что большой седан не является целью компании ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. По его словам, еще не настало подходящего момента для выхода марки на этот рынок, несмотря на чаяния нынешнего владельца Volvo, руководителя концерна Geely Ли Шуфу. Китайского же покупателя компания будет завоевывать с помощью автомобилей, производимых на местных заводах.

Тем не менее, не исключено, что Volvo Universe все же некоторым образом воплотится в жизнь – вероятнее всего, в качестве следующего поколения нынешнего флагмана марки, седана S80.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.