© Porsche

28 апр 2011 12:33

Новинки 340

Опубликованы фотографии специальной версии Porsche 911 GT3 RS

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Необычную версию суперкара Porsche 911 GT3 RS выпустят весьма ограниченным тиражом – не более 600 экземпляров. Каждое из таких купе получит модернизированный мотор увеличенного с 3,8 до 4,0 л рабочего объема, что приведет к увеличению максимальной мощности до 500 лошадиных сил. Это на 50 "лошадей" больше, чем имеется в распоряжении стандартной GT3 RS и на 45 – чем у GT3 RSR, который также оснащается четырехлитровым мотором.
"Специальный" 911 GT3 RS 4,0 разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Но в Porsche особо заостряют внимание на более впечатляющем показателе – круг по "Северной петле" Нюрбургринга купе делает за 7 минут и 27 секунд.

Опознать Porsche 911 GT3 RS 4,0 можно будет по уникальной окраске – белой с ярко-красной и серой графикой. Кроме того, купе получит модернизированный аэродинамический обвес, перенастроенную подвеску и облегченный салон. Ради снижения веса инженеры Porsche не только установили более тонкие и легкие сиденья, но и отказались от навигации, аудиосистемы и кондиционера. Модифицирован и кузов – передние крылья и капот выполнены из карбона, а стеклянные задние окна заменены на пластиковые. По данным разработчиков, купе в снаряженном состоянии весит не более 1 360 кг.

По некоторым данным, продажи Porsche 911 GT3 RS 4,0 должны стартовать в мае, но до первых покупателей суперкар доберется не раньше середины лета. Объявленная цена на рынке Германии начинается от 178 596 евро.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.