© Porsche

28 апр 2011 12:33

Новинки 334

Опубликованы фотографии специальной версии Porsche 911 GT3 RS

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Необычную версию суперкара Porsche 911 GT3 RS выпустят весьма ограниченным тиражом – не более 600 экземпляров. Каждое из таких купе получит модернизированный мотор увеличенного с 3,8 до 4,0 л рабочего объема, что приведет к увеличению максимальной мощности до 500 лошадиных сил. Это на 50 "лошадей" больше, чем имеется в распоряжении стандартной GT3 RS и на 45 – чем у GT3 RSR, который также оснащается четырехлитровым мотором.
"Специальный" 911 GT3 RS 4,0 разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Но в Porsche особо заостряют внимание на более впечатляющем показателе – круг по "Северной петле" Нюрбургринга купе делает за 7 минут и 27 секунд.

Опознать Porsche 911 GT3 RS 4,0 можно будет по уникальной окраске – белой с ярко-красной и серой графикой. Кроме того, купе получит модернизированный аэродинамический обвес, перенастроенную подвеску и облегченный салон. Ради снижения веса инженеры Porsche не только установили более тонкие и легкие сиденья, но и отказались от навигации, аудиосистемы и кондиционера. Модифицирован и кузов – передние крылья и капот выполнены из карбона, а стеклянные задние окна заменены на пластиковые. По данным разработчиков, купе в снаряженном состоянии весит не более 1 360 кг.

По некоторым данным, продажи Porsche 911 GT3 RS 4,0 должны стартовать в мае, но до первых покупателей суперкар доберется не раньше середины лета. Объявленная цена на рынке Германии начинается от 178 596 евро.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.