© Porsche

28 апр 2011 12:33

Новинки 338

Опубликованы фотографии специальной версии Porsche 911 GT3 RS

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Компания Porsche распространила официальные изображения готовящейся к выпуску специальной модификации дорожной версии трекового Porsche 911 GT3 RS. Как сообщалось ранее, она получит более мощный мотор и не будет оснащаться роботизированной трансмиссией.

Необычную версию суперкара Porsche 911 GT3 RS выпустят весьма ограниченным тиражом – не более 600 экземпляров. Каждое из таких купе получит модернизированный мотор увеличенного с 3,8 до 4,0 л рабочего объема, что приведет к увеличению максимальной мощности до 500 лошадиных сил. Это на 50 "лошадей" больше, чем имеется в распоряжении стандартной GT3 RS и на 45 – чем у GT3 RSR, который также оснащается четырехлитровым мотором.
"Специальный" 911 GT3 RS 4,0 разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Но в Porsche особо заостряют внимание на более впечатляющем показателе – круг по "Северной петле" Нюрбургринга купе делает за 7 минут и 27 секунд.

Опознать Porsche 911 GT3 RS 4,0 можно будет по уникальной окраске – белой с ярко-красной и серой графикой. Кроме того, купе получит модернизированный аэродинамический обвес, перенастроенную подвеску и облегченный салон. Ради снижения веса инженеры Porsche не только установили более тонкие и легкие сиденья, но и отказались от навигации, аудиосистемы и кондиционера. Модифицирован и кузов – передние крылья и капот выполнены из карбона, а стеклянные задние окна заменены на пластиковые. По данным разработчиков, купе в снаряженном состоянии весит не более 1 360 кг.

По некоторым данным, продажи Porsche 911 GT3 RS 4,0 должны стартовать в мае, но до первых покупателей суперкар доберется не раньше середины лета. Объявленная цена на рынке Германии начинается от 178 596 евро.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.