© daimler

28 апр 2011 11:18

Формула-1 223

Глава Mercedes: в Турции мы будем еще лучше

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Норберт Хауг рассказал о том, что его команде удалось найти лучший подход, чтобы заставить работать свои болиды. По мнению Хауга его "конюшня" может показать на Гран При Турции столь же сильное выступление, что продемонстрировала в Китае.

Руководитель автоспортивного подразделения компании Mercedes Норберт Хауг рассказал о том, что его команде удалось найти лучший подход, чтобы заставить работать свои болиды. По мнению Хауга его "конюшня" вполне может показать на Гран При Турции столь же сильное выступление, что продемонстрировала в Китае.

Правда, глава команды Mercedes GP Petronas F1 Team осторожен в высказываниях: "Не могу гарантировать, что в Турции мы сможем показать такое же выступление, как в Китае. Самое главное – найти способ раскрыть весь потенциал болида. Но я утверждаю, что у нас появилась скорость. И выступление в Китае это показало в полной мере".

"Что касается того, как мы начали сезон, то, конечно, я был бы более счастлив, если бы гонка в Китае была первой гонкой сезона, - цитирует Хауга сайт "Спорт сегодня". – Трек в Шанхае не отличается коренным образом от трассы в Малайзии. У них много общего. Но теперь мы лучше понимаем, как работать с машиной. Росс Браун вместе с парнями и инженерами изменил подход команды за выходные".

"Например, в пятницу можно легко разрушить шины, когда автомобиль выезжает на свободные заезды с большим количеством топлива, - продолжает Хауг. - Но если ваша машина хорошо сбалансирована, тогда вы можете себе позволить выезжать на трассу с полными баками. Это придало нам уверенности".

"У нас были проблемы с заслонкой заднего антикрыла, но в целом мы ее решили, - делится руководитель Mercedes техническими подробностями. - У нас есть другая хорошая система, которую мы заставили работать в Китае. Хочу поблагодарить парней. Я бы предпочел занять пятое место, показывая темп, позволяющий бороться за второе или третье места, чем занять третье место (хотя я все равно хотел бы этого!), которое заработал случайно".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.