© Seat

28 апр 2011 11:42

Новинки 1113

Seat готовит собственный компактный кроссовер

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концепт IBX, по ловам руководства марки, был призван демонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн Seat. В ближайшем будущем все модели испанской компании должны стать гранеными и стремительными. Первым модернизированную одежку может примерить серийный кроссовер.

По сообщениям издания What Car, для строительства серийного IBX будет использована "всевольксвагеновская" платформа, в версии, адаптированной для Audi Q3 – известно, что марка Seat тоже пользуется репутацией производителя со спортивным уклоном. Однако неизвестно, какие именно силовые агрегаты получит будущий кроссовер – концептуальный IBX был оснащен гибридной силовой установкой. Кроме того, вряд ли до конвейера доберется трехдверный кузов – а именно в таком варианте концепт был представлен в Женеве.

Напомним, Audi Q3, рассекреченный в середине апреля, оснащается четырьмя моторами на выбор, двумя бензиновыми (170 и 211 лошадиных сил) и двумя турбодизелями, развивающими 140 и 177 "лошадей". Самый быстрый кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.