© Seat

28 апр 2011 11:42

Новинки 1109

Seat готовит собственный компактный кроссовер

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концепт IBX, по ловам руководства марки, был призван демонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн Seat. В ближайшем будущем все модели испанской компании должны стать гранеными и стремительными. Первым модернизированную одежку может примерить серийный кроссовер.

По сообщениям издания What Car, для строительства серийного IBX будет использована "всевольксвагеновская" платформа, в версии, адаптированной для Audi Q3 – известно, что марка Seat тоже пользуется репутацией производителя со спортивным уклоном. Однако неизвестно, какие именно силовые агрегаты получит будущий кроссовер – концептуальный IBX был оснащен гибридной силовой установкой. Кроме того, вряд ли до конвейера доберется трехдверный кузов – а именно в таком варианте концепт был представлен в Женеве.

Напомним, Audi Q3, рассекреченный в середине апреля, оснащается четырьмя моторами на выбор, двумя бензиновыми (170 и 211 лошадиных сил) и двумя турбодизелями, развивающими 140 и 177 "лошадей". Самый быстрый кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды.

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).