© Павел Блюденов

27 апр 2011 19:08

Дороги 679

Медведев не верит в избавление Москвы от пробок

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.


Согласно обещаниям столичных чиновников,
данным в начале года, первые улучшения
должны были наступить уже весной...

"Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными", - приводит слова Медведева агентство "РИА Новости". По словам Медведева, от пробок не избавиться, так как количество автомобилей в столице постоянно растет, а дорожное строительство не успевает за такими темпами. Как отметил президент, в прошлом дорожных пробок не было по одной простой причине – автомобилей в городе было в разы меньше.

"Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки", - подчеркнул Медведев, добавив, что надо активнее заниматься рационализацией дорожного движения. "Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию - когда практически любой человек себе может позволить машину, - абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития", - заявил Медведев.

Напомним, что в настоящее время мэр Москвы Сергей Собянин активно занимается реализацией программы по оптимизации дорожного движения в столице, основной упор делается на развитие общественного транспорта и организацию парковочного пространства в городе. "Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто... Я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления", - признал глава страны. Аналогичное мнение Дмитрий Медведев высказал и относительно дорожной ситуации в области: полностью проблему не решить, но заниматься ею надо.

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.