© Павел Блюденов

27 апр 2011 19:08

Дороги 685

Медведев не верит в избавление Москвы от пробок

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.


Согласно обещаниям столичных чиновников,
данным в начале года, первые улучшения
должны были наступить уже весной...

"Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными", - приводит слова Медведева агентство "РИА Новости". По словам Медведева, от пробок не избавиться, так как количество автомобилей в столице постоянно растет, а дорожное строительство не успевает за такими темпами. Как отметил президент, в прошлом дорожных пробок не было по одной простой причине – автомобилей в городе было в разы меньше.

"Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки", - подчеркнул Медведев, добавив, что надо активнее заниматься рационализацией дорожного движения. "Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию - когда практически любой человек себе может позволить машину, - абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития", - заявил Медведев.

Напомним, что в настоящее время мэр Москвы Сергей Собянин активно занимается реализацией программы по оптимизации дорожного движения в столице, основной упор делается на развитие общественного транспорта и организацию парковочного пространства в городе. "Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто... Я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления", - признал глава страны. Аналогичное мнение Дмитрий Медведев высказал и относительно дорожной ситуации в области: полностью проблему не решить, но заниматься ею надо.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.