© Павел Блюденов

27 апр 2011 19:08

Дороги 681

Медведев не верит в избавление Москвы от пробок

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что столицу страны можно избавить от пробок. На встрече с о студентами в подмосковном Лыткарино, куда глава страны приехал с визитом в среду, 27 апреля, Медведев отметил, что окончательно этот вопрос вряд ли удастся когда-либо решить.


Согласно обещаниям столичных чиновников,
данным в начале года, первые улучшения
должны были наступить уже весной...

"Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными", - приводит слова Медведева агентство "РИА Новости". По словам Медведева, от пробок не избавиться, так как количество автомобилей в столице постоянно растет, а дорожное строительство не успевает за такими темпами. Как отметил президент, в прошлом дорожных пробок не было по одной простой причине – автомобилей в городе было в разы меньше.

"Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки", - подчеркнул Медведев, добавив, что надо активнее заниматься рационализацией дорожного движения. "Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию - когда практически любой человек себе может позволить машину, - абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития", - заявил Медведев.

Напомним, что в настоящее время мэр Москвы Сергей Собянин активно занимается реализацией программы по оптимизации дорожного движения в столице, основной упор делается на развитие общественного транспорта и организацию парковочного пространства в городе. "Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто... Я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления", - признал глава страны. Аналогичное мнение Дмитрий Медведев высказал и относительно дорожной ситуации в области: полностью проблему не решить, но заниматься ею надо.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.