© Toyota

27 апр 2011 15:14

Автопром 370

Toyota отзывает в США более 50 000 пикапов Tundra

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала.

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала. 


В связи с катастрофой в Японии Toyota
объявила о сокращении производства
на 14 своих заводах в Северной Америке...

Как указано в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя, отозваны будут 51 тысяча пикапов Tundra 2011 модельного года, проданные в США. "Отзыв объявлен в связи с заводским дефектом скользящей вилки. Это элемент карданного вала. Поломка данной детали способна привести к утечке масла в трансмиссии. Самый худший вариант развития событий - потеря управляемости", - заявляет официальный представитель бренда. 

На данный момент компанией зафиксирован только один случай подобной поломки, произошедший в США. Как сообщается, во время инцидента никто не пострадал.

Toyota начнет информировать клиентов о поломке и необходимости приехать в сервисный центр для ее устранения в мае. По предварительным данным компании, дефект скользящей вилки может проявиться только у 0,05% проданных в США пикапов. В штучном значении это приблизительно 25 машин из всего числа отозванных авто.  

В конце прошлой недели Toyota объявила о том, что отзовет в Северной Америке более 330 тысяч внедорожников моделей Highlander и RAV4 из-за проблем в системе безопасности автомобилей. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч - RAV4 и 6 тысяч - Highlander).

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.