© Toyota

27 апр 2011 15:14

Автопром 372

Toyota отзывает в США более 50 000 пикапов Tundra

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала.

Японская Toyota объявила об очередных отзывах на рынке Соединенных Штатов. Компания собирается отремонтировать более 50 тысяч пикапов Tundra 2011 модельного года. Как выяснилось, данные автомобили подвержены дефекту карданного вала. 


В связи с катастрофой в Японии Toyota
объявила о сокращении производства
на 14 своих заводах в Северной Америке...

Как указано в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя, отозваны будут 51 тысяча пикапов Tundra 2011 модельного года, проданные в США. "Отзыв объявлен в связи с заводским дефектом скользящей вилки. Это элемент карданного вала. Поломка данной детали способна привести к утечке масла в трансмиссии. Самый худший вариант развития событий - потеря управляемости", - заявляет официальный представитель бренда. 

На данный момент компанией зафиксирован только один случай подобной поломки, произошедший в США. Как сообщается, во время инцидента никто не пострадал.

Toyota начнет информировать клиентов о поломке и необходимости приехать в сервисный центр для ее устранения в мае. По предварительным данным компании, дефект скользящей вилки может проявиться только у 0,05% проданных в США пикапов. В штучном значении это приблизительно 25 машин из всего числа отозванных авто.  

В конце прошлой недели Toyota объявила о том, что отзовет в Северной Америке более 330 тысяч внедорожников моделей Highlander и RAV4 из-за проблем в системе безопасности автомобилей. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч - RAV4 и 6 тысяч - Highlander).

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.