© ВГТРК

27 апр 2011 14:22

Дороги 302

Москва пересаживается на велосипеды

Московские власти намерены пересадить горожан на велосипедный транспорт. Чиновники уже запланировали в транспортной программе города на 2012-2016 годы отдельный пункт, посвященный созданию в Москве велоструктуры, а именно организации велополос и велопарковок.

Московские власти намерены пересадить горожан на велосипедный транспорт. Чиновники уже запланировали в транспортной программе города на 2012-2016 годы отдельный пункт, посвященный созданию в Москве велоструктуры, а именно организации велополос и велопарковок. 


Транспортная программа Москвы на
ближайшие 5 лет пройдет общественные
слушания. Власти города намерены
узнать мнение о документе самих
моквичей...

Как заявил на заседании правительства города заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов, власти Москвы будут всячески способствовать развитию велотранспорта, пишет РИА Новости.  

"В госпрограмме развития транспортной инфраструктуры Москвы на 2012-2016 годы запланирована организация велополос, строительство велодорожек к местам массового посещения и создание велокарт Москвы. А возле станций метро и железной дороги будут созданы велосипедные парковки, на которых смогут разместиться до 10 000 велосипедов", - рассказал Лямов.

Примечательно, что Министерство транспорта одобрило программу развития велотранспорта в России еще четыре года назад. Правда, за это время число велодорожек или велопарков в стране не сильно возросло. Возможно, благодаря инициативе московских властей ситуация сдвинется с мертвой точки. Пока же использование велосипедов в качестве постоянного транспорта довольно редкий случай, а в стане чиновников и вовсе частный.

Так, например, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал своим подчиненным сменить служебный автотранспорт на более маневренные и экономичные двухколесные средства передвижения - скутеры и велосипеды. По мнению губернатора, такой способ передвижения улучшит контроль за благоустройством.

 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.