© ВГТРК

27 апр 2011 12:45

Дороги 108

Москвичи смогут внести свои предложения в транспортную программу города

Как заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин, программа развития транспорта столицы на 2012-2016 годы должна пройти общественные слушания в обязательном порядке, По словам мэра, документ нужно доработать, "учитывая замечания москвичей". Только после этого программу утвердят официально.

Как заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин, программа развития транспорта столицы на 2012-2016 годы должна пройти общественные слушания в обязательном порядке, По словам мэра, документ нужно доработать, "учитывая замечания москвичей". Только после этого программу утвердят официально. 


Осенью 2010 года московские чиновники
обещали горожанам улучшение
транспортной ситуации к весне,
но этого не произошло...

"Провести общественные слушания и утвердить программу нужно в максимально сжатые сроки. Проблемы известны. Необходимо доработать ее в течение 1-1,5 месяца", - заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, пишет Транспортный сервер столицы. 

По словам градоначальника, чиновники уже провели проверку документа, осталось выслушать мнение самих жителей города. Для этого администрация Москвы намерена провести общественные слушания, предметом которых как раз и станет Программа развития транспорта Москвы на 2012-2016 годы. "Документ должен быть доработан с учетом замечаний москвичей и только затем утвержден. При этом бюрократической волокиты в ходе согласований не будет", - объяснил мэр.

Ранее уже сообщалось, что программа, о которой идет речь, предусматривает выделение на решение транспортных проблем города до 20% общего бюджета Москвы. По новому плану за пять лет в столице построят более 470 км дорог, 85 км линий метро, 1,5 млн машино-мест в гаражах и на парковках.

Если документ примут в сроки, через пару лет в Москве должна заработать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая будет оптимизировать транспортные потоки в городе, разгружая, таким образом, дорожную сеть столицы. На реализацию оптимизации дорожного движения в столице в 2012-2016 годах будет направлено 17,75 млрд рублей. В результате внедрения всех мер ожидается, что снижение задержек транспорта на дорогах Москвы составит 25%, а повышение пропускной способности улично-дорожной сети и сокращение времени оформления дорожных аварий – 12%.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.