© Vodafone McLaren Mercedes

27 апр 2011 10:25

Формула-1 162

Мартин Уитмарш: Хэмилтон останется в McLaren

Руководитель команды Vodafone McLaren Mercedes Мартин Уитмарш назвал преждевременными слухи о переходе своего гонщика, бывшего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в другую "конюшню".

Руководитель команды Vodafone McLaren Mercedes Мартин Уитмарш назвал преждевременными слухи о переходе своего гонщика, бывшего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в другую "конюшню".

В последнюю неделю было много спекуляций на тему перехода Хэмилтона после окончания его контракта в 2012 году в другую команду, но слухи об этом Уитмарш опроверг заявив, что Льюис хочет остаться в McLaren, сообщает сайт GP Update.

"Льюис дал мне понять, что хочет остаться в команде, - заявил Мартин. - Я ему тоже ясно дал понять, что хочу, чтобы он остался. Но, несмотря на давление СМИ, мы не побежим тут же заключать новый контракт, мы сделаем это в ближайшие три-шесть месяцев. Я доверяю ему и думаю, что он доверяет мне".

Руководитель McLaren отметил, что его команда зарабатывает на жизнь только гонками, из подобных команд он может назвать еще, пожалуй, Ferrari. И прошелся по всем остальным конюшням, с иронией заявив, что они выпускают товары народного потребления, серийные машины или напитки с высоким содержанием кофеина.

"Я не критикую их, но могут ли эти команды сказать, что они находятся в "Формуле-1" на долгосрочной основе?", - вопрошает Уитмарш.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.