© Luxgen

26 апр 2011 18:48

Новинки 1209

Тайваньская компания показала конкурента Chevrolet Volt

Малоизвестный тайваньский автопроизводитель Luxgen показал собственный электромобиль. Концепт с мягким названием Neora дебютировал на автосалоне в Шанхае. Примечательно, что своим внешним видом автомобиль напоминает известный американский Chevrolet Volt.

Малоизвестный тайваньский автопроизводитель Luxgen показал собственный электромобиль. Концепт с мягким названием Neora дебютировал на автосалоне в Шанхае. Примечательно, что своим внешним видом автомобиль напоминает известный американский Chevrolet Volt.


Neora - не единственный экологически
чистый автомобиль в линейке Luxgen.
Компания также выпускает "электрический"
минивэн Luxgen7 SUV за 25 тысяч долларов
...

Luxgen Neora – полноразмерный седан с европейской внешностью и электрической силовой установкой. Автомобиль дебютировал в Китае в качестве концепта.

"Neora идеально вписывается в концепцию бренда под названием Think Ahead (в вольном переводе "Думай о будущем" - прим.ред.). И новая внешность модели станет ключевой дизайнерской концепцией для будущих моделей Luxgen. Суть концепта – мягкий, легкий, инновационный и в то же время экономный автомобиль, который включил в себя все тенхологические новшества бренда", - прокомментировал новинку исполнительный вице-президент компании Haitec Джеймс Шир. Haitec является дочерней компанией Yulon Group, которой принадлежит и Luxgen.

Надо отметить, что выглядит концепт довольно привлекательно и органично. Строгий анфас с крупной радиаторной решеткой и непривычным глазу логотипом, модные диоды, четкие линии передних фар (именно они и роднят Neora с Volt) и оригинальной формы крупный передний бампер делают автомобиль похожим на "европейца". Формы кузова машины созданы без особых изысков, а потому не режут глаз (как обычно бывает на восточных концептах). Надо признать, у тайваньской компании получился вполне завершенный образ современного стильного седана. Кстати, "лицо" автомобиля создавалось исходя их трех основных критериев: привлекательность, аэродинамика и экономия топлива.

Переднеприводная "Неора" оснащена 180-киловаттным электромотором. При весе машины в 1600 кг, разгон до "сотни" составляет 6,5 секунд. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, что для электрокара совсем неплохо. Высокоэффективная батарея способна заряжаться до 80% всего за час, а пробег машины на одной полной зарядке составляет 400 км.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.