© Mitsubishi

26 апр 2011 15:51

Автопром 758

Mitsubishi откажется от выпуска двух моделей раньше, чем планировалось

О том, что в Mitsubishi к 2013 году намерены отказаться от выпуска трех моделей Eclipse, Endeavor и Galant, стало известно еще в январе. Однако, по уточненным данным, одна из них все же выживет, тогда как две другие покинут конвейер гораздо раньше, чем планировалось.

О том, что в Mitsubishi к 2013 году намерены отказаться от выпуска трех моделей Eclipse, Endeavor и Galant, стало известно еще в январе. Однако, по уточненным данным, одна из них все же выживет, тогда как две другие покинут конвейер гораздо раньше, чем планировалось.


В честь завершения производства модели
Eclipse
, компания выпустит особую,
"прощальную" версию машины...

Концерн Mitsubishi Motors изыскивает возможности нарастить производство своего компактного кроссовера Outlander Sport, известного в России, как Mitsubishi ASX. Именно поэтому ряд моделей, продающихся только на американском рынке, уйдет в историю, освободив конвейеры для более востребованных глобальных продуктов. Причем это случится гораздо раньше, чем планировалось ранее – по сообщениям Autoweek, производство спорткара Eclipse и кроссовера Endeavor на заводе компании в Иллинойсе завершится не в 2013 году, а уже в августе текущего года.

Вместе с тем, по словам генерального директора Mitsubishi Motors в США Йожи Йокозава, седан Galant переживет своих коллег по конвейеру. Правда, пока непонятно, надолго ли – решение по поводу завершения его выпуска будет принято позже.

Mitsubishi планирует производить на территории США до 50 000 экземпляров Outlander Sport в год, причем половину этого количества руководство марки намерено отправлять на экспорт.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.