© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 15:25

Дороги 489

На юге Москвы появится 50 км новых дорог

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.


По словам министра транспорта РФ
Игоря Левитина, дорогам страны угрожает
низкое качество стройматериалов...

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, самым крупным проектом станет реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Обе трассы планируется расширить за счет прилегающих улиц, шоссе-дублеров, удобных съездов и эстакад от МКАД на протяжении почти 4 км до своего пересечения. Ожидается, что в текущем году данные работы будут завершены на треть.

Завершить строительство дублера Варшавки от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы планируется до 2020 года. В эти же сроки будет возведена Южная рокада и построен участок дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД.

Что касается реконструкции имеющихся трасс, то облегчения ситуации стоит ожидать на улицах Воронежская и Шипиловская – они станут шире на две полосы. Расширится и участок дороги на выезде на Балаклавский проспект и участок Сумского проезда на пересечении с Чертановской улицей в районе Чертаново Северное.

В разработке находятся проекты сооружения дублера Варшавского шоссе от Кантемировской улицы до МКАД, мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной и Каспийской улиц, проект планировки Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара (включая транспортную развязку), проект участка Дорожной улицы (начиная от улицы Кантемировской и заканчивая МКАД), а также некоторые другие проекты.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.