© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 15:25

Дороги 495

На юге Москвы появится 50 км новых дорог

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.

Московские власти планируют построить в южном административном округе столицы 50 километров новых дорог, а также расширить старые. Кроме того, в ближайшие десять лет в районе появится дублер Варшавского шоссе.


По словам министра транспорта РФ
Игоря Левитина, дорогам страны угрожает
низкое качество стройматериалов...

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, самым крупным проектом станет реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Обе трассы планируется расширить за счет прилегающих улиц, шоссе-дублеров, удобных съездов и эстакад от МКАД на протяжении почти 4 км до своего пересечения. Ожидается, что в текущем году данные работы будут завершены на треть.

Завершить строительство дублера Варшавки от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы планируется до 2020 года. В эти же сроки будет возведена Южная рокада и построен участок дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД.

Что касается реконструкции имеющихся трасс, то облегчения ситуации стоит ожидать на улицах Воронежская и Шипиловская – они станут шире на две полосы. Расширится и участок дороги на выезде на Балаклавский проспект и участок Сумского проезда на пересечении с Чертановской улицей в районе Чертаново Северное.

В разработке находятся проекты сооружения дублера Варшавского шоссе от Кантемировской улицы до МКАД, мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной и Каспийской улиц, проект планировки Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара (включая транспортную развязку), проект участка Дорожной улицы (начиная от улицы Кантемировской и заканчивая МКАД), а также некоторые другие проекты.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.