© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 13:26

Новинки 14751

Audi показала новый кроссовер Q3 в Москве

Немецкий автопроизводитель Audi привез свой новейший кроссовер – модель Q3 – в российскую столицу. Во вторник, 26 апреля в Москве состоялся закрытый показ кроссовера. Цены на автомобиль в России будут объявлены позднее.

Немецкий автопроизводитель Audi привез свой новейший кроссовер – модель Q3 – в российскую столицу. Во вторник, 26 апреля в Москве состоялся закрытый показ кроссовера. Цены на автомобиль в России будут объявлены позднее.


Audi планирует в текущем году продать в
России 25 тысяч автомобилей. Среди
новинок для нашей страны - A6, Q3, RS3,
A4 и A5
...

Мероприятие рассчитано в первую очередь на клиентов компании. Любой желающий может в течение месяца посмотреть и пощупать живой автомобиль в подземном гараже отеля Ритц-Карлтон. Для этого нужно обратиться в один из дилерских центров, где смогут организовать доступ к автомобилю. Ну а сегодня первыми посмотреть машину позвали журналистов. После окончания мероприятия Audi Q3 уедет обратно в Германию.

Компактный кроссовер Audi Q3 дебютировал на мировой арене совсем недавно – на автосалоне в Шанхае, который прошел в середине апреля. Как и ожидалось, автомобиль получил платформу VW Tiguan и поступит в продажу уже в этом году.

Кроссовер получил дизайн в корпоративной стилистике Audi, но при этом более граненый и агрессивный, чем у прочих внедорожных моделей марки. Q3 несколько отличается по габаритам от своего "донора" – он получился несколько ниже, короче и шире, чем Tiguan. В Ингольштадте заверяют, что новинка обладает исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вес базовой версии не превышает полутора тонн, а объем багажника можно увеличить с 460 до 1365 литров.

Общие впечатления от салона исключительно положительные. Качественные материалы, приятный на ощупь пластик, алюминиевые вставки. На удивление салон оказался весьма просторным. Колени заднего пассажира не будут упираться в передние сиденья, а при необходимости на диване могут разместиться трое человек средней комплекции.

Первоначально производитель предложит для новинки четыре мотора, те же, что входят в комплектации "Тигуана": два бензиновых мотора мощностью 170 и 211 лошадиных сил, а также два турбодизеля, развивающих 140 и 177 "лошадей". Для покупателей будут доступны как моно-, так и полноприводный варианты автомобиля. Передний привод предлагается для "младших" моторов. Более мощные двигатели сочетаются с полным приводом. Список трансмиссий традиционно включает 6-ступенчатую "механику" и семидиапазонный S-Tronic с двумя сцеплениями. Последний можно будет дополнить подрулевыми переключателями.

В России новый игрок в сегменте компактных кроссоверов появится осенью текущего года. Цены на Q3 компания пока держит в секрете. Стоимость новинки в Германии – от 29 900 евро. 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.