© IIHS

26 апр 2011 13:48

Автопром 732

Chevrolet Volt и Nissan Leaf прошли независимый краш-тест

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Именно Страховому институту дорожной безопасности принадлежит честь первого в истории автоиндустрии независимого краш-теста электромобилей. В организации, занимавшейся проведением испытаний, особо отмечают, что для участников теста не делали никаких скидок – и Chevrolet Volt, и Nissan Leaf испытывались по тем же самым программам, которые используются для автомобилей с традиционными силовыми установками.

В итоге электромобили заработали самые высокие оценки в рамках фронтального, бокового, заднего ударов и испытаний на склонность к опрокидыванию. К слову, специфика автомобилей вынудила испытателей провести еще один тест – на безопасность электрической системы. В институте пришли к выводу, что ни один из четырех ударов не спровоцирует возможности поражения пассажиров электрическим током.

Два нынешних победителя увеличили счет обладателей высших оценок по безопасности до 80 моделей, причем 7 из них оснащаются гибридными установками. В прошлом высшие оценки по безопасности на испытаниях IIHS уже получали Honda Insight и Toyota Prius.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.