© IIHS

26 апр 2011 13:48

Автопром 728

Chevrolet Volt и Nissan Leaf прошли независимый краш-тест

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Главные электрокары Северной Америки Chevrolet Volt и Nissan Leaf поучаствовали в официальных краш-тестах. Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS поставил обоим автомобилям оценку "хорошо" по итогам четырех тестовых ударов.

Именно Страховому институту дорожной безопасности принадлежит честь первого в истории автоиндустрии независимого краш-теста электромобилей. В организации, занимавшейся проведением испытаний, особо отмечают, что для участников теста не делали никаких скидок – и Chevrolet Volt, и Nissan Leaf испытывались по тем же самым программам, которые используются для автомобилей с традиционными силовыми установками.

В итоге электромобили заработали самые высокие оценки в рамках фронтального, бокового, заднего ударов и испытаний на склонность к опрокидыванию. К слову, специфика автомобилей вынудила испытателей провести еще один тест – на безопасность электрической системы. В институте пришли к выводу, что ни один из четырех ударов не спровоцирует возможности поражения пассажиров электрическим током.

Два нынешних победителя увеличили счет обладателей высших оценок по безопасности до 80 моделей, причем 7 из них оснащаются гибридными установками. В прошлом высшие оценки по безопасности на испытаниях IIHS уже получали Honda Insight и Toyota Prius.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.