© Lotus Renault GP

26 апр 2011 14:39

Формула-1 594

Глава Lotus Renault: гонщики должны верить в себя

Руководитель команды Lotus Renault Эрик Булье считает, что российский пилот его "конюшни" Виталий Петров заметно прогрессирует по сравнению с прошлым дебютным сезоном в "Формуле-1". Кроме того глава Renault рассказал журналистам об отношениях внутри команды.

Руководитель команды Lotus Renault Эрик Булье считает, что российский пилот его "конюшни" Виталий Петров заметно прогрессирует по сравнению с прошлым дебютным сезоном в "Формуле-1". Кроме того глава Renault рассказал журналистам об отношениях внутри команды. 

"Не хочу говорить о том, что бы было, если бы Роберт Кубица не попал в аварию, - так начал беседу с прессой Эрик Булье. - Если использовать слово "если", то я мог бы стать чемпионом мира. Поэтому не хочу думать об этом". 


Тем временем, польский пилот команды
Renault Lotus GP Роберт Кубица, который в
феврале попал в страшную аварию на
раллийной гонке в Андорре, готовится
к выписке...

"Думаю, что мы не должны недооценивать прогресс Виталия Петрова, - утверждает глава Renault. - Моя работа в том, чтобы убедиться, что пилоты чувствуют себя уверенно и что они становятся лучше в течение года. Тогда команда выходит на свой пик. Психологически для гонщиков очень важно чувствовать, что они могут выступать лучше и что команда поддержит их и даст им средства, чтобы стать лучше".

По мнению Булье, всей команде необходимо более тщательно относиться к атмосфере внутри коллектива: "Нужно убедиться, что мы можем предоставить пилотам такие условия, в которых они будут добиваться все большего. Роберт явно был в такой ситуации, и этого же мы добились и с Виталием".

Однако, подчеркивает руководитель французской "конюшни", новичкам всегда нужно некоторое время для адаптации, чтобы начинать приносить результаты: "Думаю, что сейчас Виталий начинает это делать, хотя он по-прежнему делает некоторые ошибки".

"Что касается Ника Хайдельда, то он был в другом положении, - цитирует Булье сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на Autosport. - Поэтому нам необходимо создать для него такие же позитивные условия. Это не происходит за несколько дней. Благодаря опыту Ник может быть быстрее, чем Виталий, но нам нужно время, чтобы найти эти дополнительные десятые доли секунды".

"Все, в конечном счете, зависит от усилий коллектива, - говорит Эрик Булье. - Если старается команда, то и пилот старается. Все подталкивают друг друга. Необходимо поддерживать хрупкий баланс. Результаты приходят, когда у гонщика есть вера в себя. Виталий пробился в третий сегмент квалификации в Мельбурне, и это повлияло на его уверенность. Потому что в тот раз только он смог попасть в третий сегмент, он представлял команду и поэтому добился успеха".

"Для обоих пилотов важны такие моменты, потому что тогда они понимают, на что способны, - заключает босс Lotus Renault. - Затем мы можем установить перед ними более высокие цели и постепенно, шаг за шагом, мы достигнем этого более высокого уровня. Мы постоянно получаем приятные сообщения от Роберта Кубицы по поводу наших разработок. Он посылает мне хорошие сообщения, адресованные команде. И это воодушевляет коллектив".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.