© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 11:54

Дороги 682

К 2013 году пробки в Москве сократят на 25%

Через пару лет в Москве должна заработать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая будет оптимизировать транспортные потоки в городе, разгружая таким образом дорожную сеть столицы.

Через пару лет в Москве должна заработать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая будет оптимизировать транспортные потоки в городе, разгружая таким образом дорожную сеть столицы.


Концепция интеллектуальной транспортной
системы
была одобрена московскими
властями в конце января текущего года...

"Полное развертывание транспортной интеллектуальной системы планируется к 2013 году", - рассказал журналистам во вторник, 26 апреля, заммэра города по транспортным вопросам Николай Лямов. При этом уже в текущем году планируется оснащение общественного транспорта столицы навигационной системой ГЛОНАСС. А в 2012 году аналогичная система будет внедрена для коммерческих перевозчиков, передает агентство "РИА Новости".

В дополнинение к ИТС в Москве планируется введение реверсивного движения, как минимум, на двух шоссе: Ярославском (от МКАД до Северянинского путепровода) и Шоссе Энтузиастов (от Большого Купавенского проезда до Главной аллеи). Также московские власти планируют расширить функционал системы видеофиксации нарушений.

По словам Лямова, на реализацию оптимизации дорожного движения в столице в 2012-2016 годах будет направлено 17,75 млрд рублей. В результате внедрения всех мер ожидается, что снижение задержек транспорта на дорогах Москвы составит 25%, а повышение пропускной способности улично-дорожной сети и сокращение времени оформления дорожных аварий – 12%.

ИТС представляет собой комплекс автоматизированных систем, позволяющих оптимизировать работу транспортной системы, решить задачи управления дорожным движением, мониторинга и управления работой всех видов транспорта. ИТС также подразумевает управление светофорным хозяйством и системой сбора платежей.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.