© Honda

26 апр 2011 11:21

Новинки 660

В Honda официально подтвердили возрождение NSX

В Honda не оставляют намерений возродить в том или ином качестве свой знаменитый среднемоторный спорткар NSX. На сегодня у производителя есть несколько сценариев дальнейшего развития событий – по одному из них преемник спорткара получит гибридную силовую установку.

В Honda не оставляют намерений возродить в том или ином качестве свой знаменитый среднемоторный спорткар NSX. На сегодня у производителя есть несколько сценариев дальнейшего развития событий – по одному из них преемник спорткара получит гибридную силовую установку.


Европейские тюнеры взялись за гибридные
автомобили: Mugen раскрывает информацию
о "заряженном" Honda CR-Z...

Президент Honda Таканобу Ито на автосалоне в Шанхае вновь подтвердил, что разработки нового поколения NSX действительно ведутся, но будущая новинка будет серьезно отличаться от предшественника. В частности, в Honda намерены отказаться от монструозного 10-цилиндрового мотора, причем в качестве одной из возможных замен рассматривается гибридный привод. Не исключено, что принципиально NSX будет напоминать популярный нынче хэтчбек CR-Z.

Ранее сообщалось, что NSX может в качестве бензиновой составляющей силовой установки получить 3,6-литровый V6 мощностью более 400 лошадиных сил.
Большой "атмосферник" мощностью не менее 500 лошадиных сил в Honda предполагали использовать до 2008 года, но в связи с глобальным финансовым кризисом работы над проектом были приостановлены по распоряжению тогдашнего президента Honda Такео Фукуи.

Добавим, что оригинальный Honda NSX был снят с производства в 2005 году после 14-летней карьеры. Он оснащался 270-сильным V6 и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.