© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 10:52

Автопром 2692

В России начался третий этап программы утилизации автомобилей

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.


Минпромторг считает, что России больше
не нужна программа утилизации
. Глава
ведомства заявил, что программа уже не
является спасением рынка...

Как говорится в сообщении ведомства, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранении темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные средства будут израсходованы в течение текущего года.

Так как сумма одного сертификата, выдаваемого в обмен на сданный в утиль старый автомобиль, составляет 50 тысяч рублей, бюджетных средств хватит на 100 тысяч автомобилей. В настоящее время в распоряжении Минпромторга имеется более 88 тысяч свободных сертификатов по третьему этапу реализации программы.

Разработать условия проведения третьего этапа реализации программу российский премьер поручил соответствующим ведомствам в начале апреля.

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить", - отметил ранее Путин, поручив выделить на продление программы дополнительные средства.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.