© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2011 10:52

Автопром 2686

В России начался третий этап программы утилизации автомобилей

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли возобновило утилизацию автохлама. В России стартовал третий этап государственной программы. Напомним, ранее премьер-министр страны Владимир Путин выделил на это 5 млрд рублей.


Минпромторг считает, что России больше
не нужна программа утилизации
. Глава
ведомства заявил, что программа уже не
является спасением рынка...

Как говорится в сообщении ведомства, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранении темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные средства будут израсходованы в течение текущего года.

Так как сумма одного сертификата, выдаваемого в обмен на сданный в утиль старый автомобиль, составляет 50 тысяч рублей, бюджетных средств хватит на 100 тысяч автомобилей. В настоящее время в распоряжении Минпромторга имеется более 88 тысяч свободных сертификатов по третьему этапу реализации программы.

Разработать условия проведения третьего этапа реализации программу российский премьер поручил соответствующим ведомствам в начале апреля.

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить", - отметил ранее Путин, поручив выделить на продление программы дополнительные средства.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.