© Nissan

26 апр 2011 10:12

Автопром 596

Nissan отзывает две модели из-за дефекта рулевого управления

Японский автопроизводитель Nissan Motors отзывает 271 тысячу автомобилей из-за дефекта в рулевом управлении. Под отзывную кампанию попали две модели внедорожников: Nissan Pathfinder и Infinity QX4. Автомобили отзываются исключительно на североамериканском рынке.

Японский автопроизводитель Nissan Motors отзывает 271 тысячу автомобилей из-за дефекта в рулевом управлении. Под отзывную кампанию попали две модели внедорожников: Nissan Pathfinder и Infinity QX4. Автомобили отзываются исключительно на североамериканском рынке.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 225 650 популярных внедорожников Pathfinder, выпущенных с 1996 по 2004 год, а также более 45 тысяч Infinity QX4 1997-2003 годов выпуска. Как заявили 25 апреля в Детройте (штат Мичиган) представители японской компании, один из узлов рулевого управления подвержен коррозии при попадании на него соли или воды с дороги. Это может привести к поломке рулевой системы, вплоть до полного ее отказа во время движения.

В заявлении автогиганта из Страны Восходящего Солнца говорится, что для устранения этого дефекта автовладельцы должны незамедлительно к обратиться официальным дилерам марки, у которых они приобрели свои машины после того, как получат специальные уведомления из автосервиса. Ремонт дефектных автомобилей будет произведен за счет компании. Как рассказал представитель Nissan, "обследование" автомобиля на предмет наличия неисправности займет от получаса до часа. Ремонт и замена необходимых запчастей продлятся дольше, передает агентство Reuters.

Отзывная кампания стартует в середине мая. По данным автопроизводителя, заявлений о несчастных случаях, вызванных данной неисправностью узла, или пострадавших в них не поступало.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.