© ИТАР-ТАСС

25 апр 2011 20:01

Дороги 1312

Россияне хотят пересадить чиновников с дорогих иномарок на троллейбусы, автобусы и метро

Истории о беспределе мигалок на дороге, видимо, плотно засели в умы россиян. Ровно как и обнародованный недавно автопарк российских чиновников. По результатам опроса на нашем сайте, большинство россиян не прочь пересадить служителей народа на общественный транспорт или отечественные автомобили.

Истории о беспределе мигалок на дороге, видимо, плотно засели в умы россиян. Ровно как и обнародованный недавно автопарк российских чиновников. По результатам опроса на нашем сайте, большинство россиян не прочь пересадить служителей народа на общественный транспорт или отечественные автомобили. 


Предыдущий опрос нашего сайта показал,
что больше половины россиян одобряют
повышение штрафов...

За то, чтобы чиновники со служебных автомобилей пересели на автобусы, троллейбусы, трамваи и метро проголосовали 2781 человек или 47% из опрошенных. Таким образом из общего числа проголосовавших в 5928 человек, почти половина выступила за транспортное равенство государственных служащих с народом, большая часть которого использует во время передвижений именно общественный транспорт. 

Опрос на сайте Авто.Вести.Ru проводился всю прошлую неделю и звучал так: "На чем по Вашему мнению должны ездить российские чиновники?". Посетителям было предложено четыре варианта ответа. Самый популярный уже известен. А вот вторым по частоте предложением стало пересадить чиновников на отечественные автомобили. Здесь, по нашему мнению, большинство проголосовавших (2230 человек или 38%), вероятно, имели в виду самую знаменитую продукцию российского автопрома - автомобили Lada. В комментариях ко многим текстам касаемо продукции "АвтоВАЗа" читатели сайта как раз выступают за то, чтобы именно представители государственных структур в первую очередь пользовались новинками и уже давно полюбившимися моделями российского производителя.

Третьим по популярности ответом стало предложение возить чиновников на иномарках российской сборки (674 человека или 11%). К слову, многие слуги народа и так используют в качестве служебных автомобилей именно этот вид транспорта. Яркий тому пример - Toyota Camry, которая в последние годы стала частым гостем петербуржской администрации. Собирают автомобиль в том же регионе.

Последний предложенный респондентам вариант предлагал оставить все как есть, то есть возить чиновников на дорогих иномарках. Такое положение вещей устроило всего 242 человека (4%).

Таким образом, подавляющее большинство (96%) участников опроса не поддерживают текущие пристрастия государственных служащих. Прислушаются ли чиновники к общественному мнению или продолжат использовать иностранные автомобили люкс-класса, покажет время.

Всего в опросе приняли участие 5928 человек, из которых 29,7% являются жителями Москвы, 9,7% - Санкт-Петербурга, а остальные 60,6% - представители других городов России.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.