© Nissan

25 апр 2011 17:50

Автопром 451

Завод Nissan в Петербурге остановят на 5 дней

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Как говорится в сообщении компании, работа российского завода в Санкт-Петербурге будет временно приостановлена на 5 рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок.

Как отмечается в сообщении компании, самые большие сложности в настоящее время возникают с поставкой двигателей. Завод, который занимается их производством в Японии, расположен в префектуре Иваки и пострадал от землетрясения и цунами больше остальных предприятий компании.

Российское представительство Nissan постоянно контролирует ситуацию с поставками необходимых автокомпонентов. Для того чтобы минимизировать влияние стихии на процесс производства, компания приняла решение начать срочную авиадоставку моторов из Японии после полного восстановления производства на пострадавшем заводе.

"Как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства", - говорится в сообщении "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.