© Nissan

25 апр 2011 17:50

Автопром 449

Завод Nissan в Петербурге остановят на 5 дней

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Как говорится в сообщении компании, работа российского завода в Санкт-Петербурге будет временно приостановлена на 5 рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок.

Как отмечается в сообщении компании, самые большие сложности в настоящее время возникают с поставкой двигателей. Завод, который занимается их производством в Японии, расположен в префектуре Иваки и пострадал от землетрясения и цунами больше остальных предприятий компании.

Российское представительство Nissan постоянно контролирует ситуацию с поставками необходимых автокомпонентов. Для того чтобы минимизировать влияние стихии на процесс производства, компания приняла решение начать срочную авиадоставку моторов из Японии после полного восстановления производства на пострадавшем заводе.

"Как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства", - говорится в сообщении "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.