© Nissan

25 апр 2011 17:50

Автопром 452

Завод Nissan в Петербурге остановят на 5 дней

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Автосборочное производство японской компании Nissan, которое находится в Петербурге, будет остановлено на 5 дней. Автопроизводитель принял такое решение в связи с перебоями в поставках автокомпонентов из пострадавшей от землетрясения Японии.

Как говорится в сообщении компании, работа российского завода в Санкт-Петербурге будет временно приостановлена на 5 рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок.

Как отмечается в сообщении компании, самые большие сложности в настоящее время возникают с поставкой двигателей. Завод, который занимается их производством в Японии, расположен в префектуре Иваки и пострадал от землетрясения и цунами больше остальных предприятий компании.

Российское представительство Nissan постоянно контролирует ситуацию с поставками необходимых автокомпонентов. Для того чтобы минимизировать влияние стихии на процесс производства, компания приняла решение начать срочную авиадоставку моторов из Японии после полного восстановления производства на пострадавшем заводе.

"Как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства", - говорится в сообщении "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.