© Hyundai

25 апр 2011 16:16

Новинки 3316

"Народный" Hyundai Solaris подорожал на 20 тысяч рублей

Корейский автопроизводитель Hyundai изменил цены на одну из самых популярных своих моделей, которая все чаще встречается на улицах города. Solaris подорожал на 20 тысяч рублей в базовой комплектации. Компания называет повышение цен плановым.

Корейский автопроизводитель Hyundai изменил цены на одну из самых популярных своих моделей, которая все чаще встречается на улицах города. Solaris подорожал на 20 тысяч рублей в базовой комплектации. Компания называет повышение цен плановым.


С 1 января текущего года подорожал
основной иностранный конкурент "Соляриса"
- Volkswagen Polo седан. С начала года
автомобиль стоит от 412,8 тысячи рублей...

Самый "народный" Hyundai, который за довольно короткое время сумел продемонстрировать высокие темпы продаж, подорожал в среднем на 11 тысяч рублей. Примечательно, что более мощные версии автомобиля подорожали сильнее. Новые цены начали действовать с 25 апреля.

Так, автомобиль в базовой комплектации Hyundai Solaris Base, оснащенный 1,4-литровым мотором мощностью 107 л.с. и механической коробкой передач, а также подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, теплозащитной тонировкой стекол, подголовниками для пассажиров на задних сидениях и другими опциями будет стоить теперь 399 тысяч рублей.

Вариант Classic с тем же 1,4-литровым 107-сильным двигателем подорожал до 433 000 рублей, а более мощная версия с 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с. – до 453 тысяч рублей. Повышение составило 9 и 19 тысяч рублей соответственно. Эта версия в дополнение к предыдущей включает антиблокировочную систему (ABS), подушку безопасности водителя и переднего пассажира, задние дисковые тормоза, а также систему предупреждения водителей сзади при экстренном торможении.

Комплектация Optima с теми же моторами подорожала соответственно на 5 и 15 тысяч рублей. Версия с базовым 1,4-литровым мотором стоит от 467 000 рублей, более мощная - от 487 000 рублей. В эту версию дополнительно включены кондиционер, задние электростеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, а также подогрев зоны покоя стеклоочистителей и передних сидений.

Hyundai Solaris в комплектации Comfort подорожал на 2 и 12 тысяч рублей, до 511 000 рублей за автомобиль с 1,4-литровым мотором и 531 000 рублей за более мощный вариант. Комплектация дополнительно включает пульт управления центральным замком в раскладном ключе, аудиосистему CD/MP3, радио и RDS с возможностью управления на руле, USB- и AUX-разъемы, передние противотуманные фары, хромированную отделку внутренних ручек дверей и рычага стояночного тормоза, глянцевую отделку передней консоли, ручки дверей и корпуса наружных зеркал в цвет корпуса.

Цены на топовую комплектацию "Соляриса" - Family – не изменилсь. Автомобиль, оснащенный шестью подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), электронной системой стабилизации (ESC), антипробуксовочной системой (TSC), системой предупреждения водителей сзади при экстренном торможении, системой доступа в салон без ключа и кнопкой запуска двигателя, климат-контролем, Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкой связь Hands Free, по-прежнему стоит 604 тысячи рублей.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.