© Volkswagen

25 апр 2011 17:02

Новинки 1259

VW назвал цены на новый Passat в кузове универсал

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начинает продажи новой модификации Passat – универсал с прибавкой Variant к названию модели. В салонах дилеров машина появится 14-15 мая, а самая доступная комплектация авто обойдется почти в 1 млн рублей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начинает продажи новой модификации Passat – универсал с прибавкой Variant к названию модели. В салонах дилеров машина появится 14-15 мая, а самая доступная комплектация авто обойдется почти в 1 млн рублей.


Новый VW Passat в кузове седан обойдется
российским покупателям в 859 000 рублей
в самой простой комплектации...

В России автомобиль будет продаваться в трех стандартных комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Уже в базовой версии "Варианта" - Trendline – присутствуют наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, электрообогрев лобового стекла, аудиосистема RCD 310 c 8 динамиками, кондиционер, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением. Для удобства эксплуатации автомобиль оснащен рейлингами на крыше и электронным стояночным тормозом с функцией "Auto-Hold", которая удерживает на месте остановленный автомобиль основной тормозной системой и стояночным тормозом, а затем автоматически снимает с тормоза при трогании. Такой вариант обойдется минимум в 963 000 рублей.

Более дорогая версия – Comfortline – дополнена 3-спицевым кожаным рулевым колесом с алюминиевым декором и клавишами для управления дисплеем и аудиосистемой, электроприводом складывания боковых зеркал, электрорегулировками поясничного подпора и угла наклона спинки водительского сиденья, двухзонным климат-контролем, автоматическим управлением ближним светом, а также системой распознавания усталости водителя (впервые на модели Passat). В этой комплектации также есть противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки и комфортным закрыванием. В России Passat Variant Comfortline стоит от 1 097 000 рублей.

Самая дорогая версия "Варианта" - Highline – предлагается с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, комбинированной обивкой сидений из кожи и алькантары, полноразмерной "запаской", датчиками давления воздуха в шинах, серебристыми рейлингами на крыше, противотуманными фарами с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света и другим оборудованием. Обойдется топовый вариант в 1 246 000 рублей.
За дополнительные деньги в любую комплектацию можно включить камеру заднего вида, систему Light Assist, которая автоматически регулирует свет фар, переключая ближний и дальний, систему помощи при парковке Park Assist II, которая не только помогает парковаться, но и свободное место может найти, а также подъемно-сдвижной люк с электроприводом.

На российском рынке Passat Variant будет предлагаться с тремя моторами: бензиновым 1,4-литровым TSI мощностью 122 л.с. (10,6 с до "сотни", 6,3 л/100 км), бензиновым 1,8-литровым TSI мощностью 152 л.с. (9 с до "сотни", 7 л/100 км), а также новым дизельным 2-литровым мотором TDI BlueMotion мощностью 170 л.с. (8,8 с до "сотни", 5,3 л/100 км).

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.