© Scuderia Ferrari Marlboro

25 апр 2011 17:29

Формула-1 221

Стефано Доменикали: у нас нет волшебной палочки для Ferrari

Глава команды Scuderia Ferrari Marlboro пытается на базе в Маранелло нащупать то стратегически верное направление работы. которые позволит итальянской конюшне сделать существенный шаг вперед.

Глава команды Scuderia Ferrari Marlboro пытается на базе в Маранелло нащупать то стратегически верное направление работы, которые позволит итальянской конюшне сделать существенный шаг вперед.

Видимо, работы идут совсем не так, как хотелось бы руководству Ferrari, поэтому вся верхушка команды буквально поселилась в Маранелло. Выйдя на связь с журналистами, Доменикали признал, что резкий прогресс на Гран При Турции через две недели для Scuderia вряд ли возможен.

"Для нас этот чемпионат еще и не начался в том смысле, как бы нам хотелось. Наш болид, безусловно, нуждается в повышении эффективности, особенно в квалификации. Две ближайшие недели мы должны работать не покладая рук, особенно по аэродинамике машин, - цитирует Стефано сайт GP Update. - Понимаете, у нас нет волшебной палочки, который бы мы взмахнули один раз, и все проблемы команды закончились, тем более, что наши конкуренты те же две недели не будут стоять на месте. Поэтому мы должны, просто обязаны сделать шаг в правильном направлении уже в следующей гонке".

Подобные высказывания главы одной из известнейших команд чемпионата "Формулы-1" обусловлены встряской, которую сделал своим подчиненным президент компании Ferrari Лука ди Монтиземоло. Недавно он потребовал, именно потребовал, чтобы гоночный болид был существенно улучшен и повысил свою эффективность. В настоящий момент Scuderia Ferrari занимает третью строчку в Кубке Конструкторов "Формулы-1", отставая от лидера Red Bull Racing на 55 очков.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.