© The Sun

25 апр 2011 16:37

Формула-1 429

Экклстоун готов продать "Формулу-1" Мэрдоку

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил на днях, что готов уйти на пенсию и продать права на свой главный в жизни бизнес-проект медиамагнату Руперту Мэрдоку. Правда, последний уже давно приценивается к чемпионату мира. Но до сих пор Экклстоун даже не обсуждал возможность своего ухода из "Ф-1".

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил на днях, что готов уйти на пенсию и продать права на свой главный в жизни бизнес-проект медиамагнату Руперту Мэрдоку. Правда, последний уже давно приценивается к чемпионату мира по автоспорту в Королевских гонках. Но до сих пор Экклстоун даже не обсуждал возможность своего ухода из "Ф-1".

Тем не менее, главный босс "Формулы-1" заявил журналистам, которые попросили его прокомментировать слухи о претензиях Мэрдока на крупнейший в мире автомобильный бизнес-проект: "Я достаточно стар, чтобы рассчитывать на пенсию, так что мне уже можно не думать о работе. И готов уйти, если, конечно, Мэрдок сможет управиться с гонками и проявит желание сотрудничать со мной, поскольку я даже на пенсии не хочу терять контакт с Формулой-1".

На минувшей неделе компания Sky News, принадлежащая медиа-империи Руперта Мэрдока, сообщила, что его корпорация News Corporation ведет переговоры с потенциальными партнерами о формировании консорциума для подачи заявки на покупку группы компаний, контролирующей коммерческие права на "Формулу-1". Среди потенциальных партнеров Sky News называет самого богатого человека планеты, мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима, а также одну из автомобилестроительных компаний, которая владеет командой, участвующей в чемпионате мира "Формулы-1".

При этом британские журналисты уточняют, что переговоры пока носят предварительный характер. По данным телеканала, их участники пока не обсуждали возможность покупки Formula One Group, владеющей коммерческими правами на самый популярный в мире класс автогонок, с ее нынешним собственником - инвестиционным фондом частных вложений CVC Capital Partners.

Этот фонд приобрел контрольный пакет акций Formula One Group несколькими траншами в 2005-06 годf[ за 2,5 млрд долларов. Генеральный промоутер "Формулы-1" Экклстоун тогда продал большую часть принадлежавшего ему пакета акций группы, при этом остался ее совладельцем и главным менеджером.

При этом вокруг истории с продажей "Ф-1" вертится много слухов. Так ИТАР-ТАСС напоминает, что поначалу Экклстоун назвал сообщения о намерении Мэрдока приобрести контрольный пакет акций "Формулы-1" "ерундой". Однако его нынешнее высказывание говорит о том, что эти слухи все же имеют под собой основания.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.