© Авто.Вести.Ru

25 апр 2011 14:42

Дороги 461

Количество инспекторов ГИБДД на мотоциклах увеличат в 4 раза

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

Численность специального батальона московской ГИБДД, который в качестве транспортный средств использует мотоциклы, в текущем году будет увеличена в четыре раза. О значительном расширении численности мотобата заявлял ранее и руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин.

"В 2011 году для мотовзвода ГИБДД Москвы правительством города планируется закупка дополнительных 150 мотоциклов, соответствующие договоренности уже достигнуты", - приводит "Российская газета" сообщение пресс-службы городского управления ГИБДД. По данным издания, в настоящее время в штате мотобата числится 47 мотоциклов.

Подготовка новых сотрудников спецбатальона началась с 25 апреля. "К службе в мотовзводе допускаются сотрудники ГИБДД, соответствующие повышенным требованиям: рост - от 175 см; высшее образование, преимущественно юридическое; соответствующие технические знания и навыки; высокий уровень физической подготовки; отличные навыки управления мотоциклами класса "гранд-туризмо", - говорится в сообщении.

В Подмосковье спецподразделение ГИБДД на мотоциклах насчитывает 70 человек, сообщает "Сити-FM" со ссылкой на пресс-службу областной Госавтоинспекции. Для патрулирования используются BMW F-650, максимальная скорость которых 200 км/ч. От серийных мотоциклов полицейский отличаются наличием спецсигналов и раций, а также комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Кроме того, в стандартную "комплектацию" входят алкотестеры, измерительные рулетки, цифровые фотоаппараты и раздвижные оградительные конусы.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.