© Mitsubishi

25 апр 2011 15:09

Новинки 1019

В Mitsubishi придумали "прощальный" Eclipse

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

Mitsubishi Eclipce Special Edition, который ознаменует прощание производителя с этой моделью, будет выпускаться с двумя вариантами двигателей – 2,4-литровым "атмосферником" мощностью 162 л.с. и 3,8-литровым 265-сильным V6 для модификации GT. Особую серию можно будет опознать по соответствующим шильдикам, черным корпусам боковых зеркал и черным же 18-дюймовым колесным дискам. Версия в кузове "купе" по умолчанию получит люк.

Список стандартного оборудования таких Eclipse включает кожаный салон, подогрев сидений, камеру заднего вида, медиа-центр с протоколом Bluetooth и 9 динамиками Rockford Fosgate общей мощностью 650 Вт и подогрев боковых зеркал.

Завершить производство спорткара Mitsubishi Eclipse, выпускающегося с 1989 года, японцы намерены в 2012 году. Это связано не только с желанием понизить средние объемы вредных выбросов в целом по модельному ряду, но и с ориентацией производителя на выпуск глобальных моделей. На сегодня Eclipse продается только на североамериканском рынке, вместе с кроссовером Endeavor и седаном Galant. Все три модели вскоре уступят свое место более современным и экологичным: в качестве основного преемника на североамериканских конвейерах называется Mitsubishi Outlander Sport, в России известный, как ASX.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.