© Mitsubishi

25 апр 2011 15:09

Новинки 1016

В Mitsubishi придумали "прощальный" Eclipse

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

Mitsubishi Eclipce Special Edition, который ознаменует прощание производителя с этой моделью, будет выпускаться с двумя вариантами двигателей – 2,4-литровым "атмосферником" мощностью 162 л.с. и 3,8-литровым 265-сильным V6 для модификации GT. Особую серию можно будет опознать по соответствующим шильдикам, черным корпусам боковых зеркал и черным же 18-дюймовым колесным дискам. Версия в кузове "купе" по умолчанию получит люк.

Список стандартного оборудования таких Eclipse включает кожаный салон, подогрев сидений, камеру заднего вида, медиа-центр с протоколом Bluetooth и 9 динамиками Rockford Fosgate общей мощностью 650 Вт и подогрев боковых зеркал.

Завершить производство спорткара Mitsubishi Eclipse, выпускающегося с 1989 года, японцы намерены в 2012 году. Это связано не только с желанием понизить средние объемы вредных выбросов в целом по модельному ряду, но и с ориентацией производителя на выпуск глобальных моделей. На сегодня Eclipse продается только на североамериканском рынке, вместе с кроссовером Endeavor и седаном Galant. Все три модели вскоре уступят свое место более современным и экологичным: в качестве основного преемника на североамериканских конвейерах называется Mitsubishi Outlander Sport, в России известный, как ASX.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.