© Mitsubishi

25 апр 2011 15:09

Новинки 1015

В Mitsubishi придумали "прощальный" Eclipse

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

В Mitsubishi решили отметить завершение производства спорткара Eclipse выпуском особой "прощальной" версии. В специальном исполнении купе и родстер получат некоторые новые нюансы внешней отделки и расширенный опшн-лист.

Mitsubishi Eclipce Special Edition, который ознаменует прощание производителя с этой моделью, будет выпускаться с двумя вариантами двигателей – 2,4-литровым "атмосферником" мощностью 162 л.с. и 3,8-литровым 265-сильным V6 для модификации GT. Особую серию можно будет опознать по соответствующим шильдикам, черным корпусам боковых зеркал и черным же 18-дюймовым колесным дискам. Версия в кузове "купе" по умолчанию получит люк.

Список стандартного оборудования таких Eclipse включает кожаный салон, подогрев сидений, камеру заднего вида, медиа-центр с протоколом Bluetooth и 9 динамиками Rockford Fosgate общей мощностью 650 Вт и подогрев боковых зеркал.

Завершить производство спорткара Mitsubishi Eclipse, выпускающегося с 1989 года, японцы намерены в 2012 году. Это связано не только с желанием понизить средние объемы вредных выбросов в целом по модельному ряду, но и с ориентацией производителя на выпуск глобальных моделей. На сегодня Eclipse продается только на североамериканском рынке, вместе с кроссовером Endeavor и седаном Galant. Все три модели вскоре уступят свое место более современным и экологичным: в качестве основного преемника на североамериканских конвейерах называется Mitsubishi Outlander Sport, в России известный, как ASX.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".