© pirelli.com

25 апр 2011 13:58

Формула-1 177

Pirelli снова изменит маркировку шин для "Формулы-1"

Эксклюзивный поставщик покрышек для команд чемпионата "Формулы-1" Pirelli Motosport вновь собирается изменить внешний вид своих шин. Два предыдущих варианта не улучшили узнаваемость составов резины.

Эксклюзивный поставщик покрышек для команд чемпионата "Формулы-1" Pirelli Motosport вновь собирается изменить внешний вид своих шин. Два предыдущих варианта не улучшили узнаваемость составов резины.

На первой гонке боковину шин Pirelli украшали лишь логотипы, на второй гонке появились желтые полоски для "софта", а на третей - белые для "харда". Но даже эти полосы не сделали тип резины узнаваемым с трибун и с экранов телевизоров - в движении они сливались и делали цвета неразличимым.

Теперь глава Pirelli Motosport, Пол Хэмбри, заявил, что на Гран При Турции уже вся боковина покрышки целиком будет выкрашена в определенный цвет и зрители уже точно разглядят, на каком составе едет пилот. До этого, такое же решение применялось для шин Pirelli командой Benetton в чемпионате 1986 года, когда не было единого поставщика резины для "Большого цирка", сообщает сайт F1News.

Также, Хэмбри заявил, что на пятничную тренировку в Турции шинники предоставят командам экспериментальный состав "хард", который уже спустя две недели может стать штатным на Гран При Испании. "Мы с большой вероятностью привезем на турецкий этап доработанный состав Hard, чтобы перейти к его полноценному использованию в последующих гонках – в Барселоне или Сильверстоуне", – сказал глава гоночных программ Pirelli. Напомним, что у многих команд есть претензии к слишком большому износу новой резины и непредсказуемости ее поведения в гонке.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.