© ИЖ-авто

25 апр 2011 12:07

Автопром 467

"ИжАвто" увеличит объем производства автомобилей на 30%

Ижевский автомобильный завод объявил о переходе на двухсменный режим работы. Таким образом, уже в мае предприятие предполагает увеличить объемы производства автомобилей на 30% и собрать более 6 тысяч машин. Сейчас на "ИжАвто" собирают модели ВАЗ и Иж.

Ижевский автомобильный завод объявил о переходе на двухсменный режим работы. Таким образом, уже в мае предприятие предполагает увеличить объемы производства автомобилей на 30% и собрать более 6 тысяч машин. Сейчас на "ИжАвто" собирают модели ВАЗ и Иж.  


Вазовская "классика" с лета будет
производиться на "ИжАвто". А со
следующего года модель прекратят
выпускать вовсе...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, переход на две смены как раз связан с увеличением объемов производства автомобилей. В мае завод предполагает увеличить сборку еще на 30%, выпустив более 6 000 автомобилей. 

"На двухсменный режим работы полностью перейдет производство отечественных автомобилей ВАЗ и ИЖ. С 20 апреля в две смены уже работает цех сварки автомобилей ВАЗ, с 25 апреля - цех окраски кузовов, с 10 мая начнет работать в две смены цех сборки автомобилей ВАЗ и все остальные производственные подразделения. До конца апреля на заводе планируется увеличить штат работников еще на 700 человек", - сообщили в пресс-службе правительства.

В итоге, общая численность персонала к началу мая перескачет отметку в 4 тысячи человек, а общее количество сотрудников, занятых во второй смене в мае, составит около 1 400 человек.

Кроме того, с мая "ИжАвто" намерен возобновить сборку моделей Kia Spectra и Kia Sorrento. В текущем месяце на склады ижевского предприятия поступят машинокомплекты, необходимые для сборки 2480 автомобилей. Последние собранные машины этой партии должны сойти с конвейера к августу. "Ижевский автозавод намерен исполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским концерном", - заявлял ранее глава "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.