© АвтоВАЗ

25 апр 2011 11:37

Автопром 5107

Самая дешевая Lada прекратит существование

Самый доступный российский автомобиль – вазовская "классика" - будет снят с конвейера. С лета текущего года "классику" прекратят собирать на тольяттинском "АвтоВАЗе", перебазировав производство на "ИжАвто". А со следующего года модель покинет конвейер Ижевского автозавода.

Самый доступный российский автомобиль – вазовская "классика" - будет снят с конвейера. С лета текущего года "классику" прекратят собирать на тольяттинском "АвтоВАЗе", перебазировав производство на "ИжАвто". А со следующего года модель покинет конвейер Ижевского автозавода.


В следующем году "АвтоВАЗ" планирует
выпустить на рынок Lada Granta,
оснащенную автоматической коробкой
передач
...

"Принципиальное решение такое: с 1 июля мы не производим "классику" в Тольятти", - заявил Комаров. После этого производство самого доступного российского автомобиля будет перенесено на мощности Ижевского автозавода. "ИжАвто" закончит производство "классики" в первом полугодии следующего года. В зависимости от спроса", - добавил президент компании.

Кроме того, Волжский автозавод планирует снять с производства и другую морально устаревшую модель – Lada Samara. Она проживет на конвейере чуть дольше "классики". Как сообщает агентство Reuters, ее производство должно прекратиться в 2013 году.

По словам Комарова, будет приостановлено и производство Lada Kalina в кузове седан. Правда, всего на 15 дней, начиная с 1 мая. За это время компания подготовит цеха к производству новой бюджетной модели Lada Granta, которая должна появиться на рынке в начале 2012 года.

Тогда же должна начаться и сборка минивэна и фургона R90 и F90 на платформе B0, на которой базируется Renault Logan. Во второй половине следующего года планируется начать сборку обновленных моделей Priora и Kalina.

 

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.