© ferrari

23 апр 2011 13:22

Формула-1 299

Фернандо Алонсо: все может очень быстро измениться

Экс-чемпион мира в составе команды Ferrari Фернандо Алонсо посетовал, что старт сезона у него и его партнера Фелипе Массы не получился. Тем не менее испанец заявил, что Скудерия не намерена сдаваться из-за неудачного начала чемпионата. Тем более, что ситуация может измениться очень быстро.

Экс-чемпион мира в составе команды Ferrari Фернандо Алонсо посетовал, что старт сезона у него и его партнера Фелипе Массы не получился. Тем не менее испанец заявил, что Скудерия не намерена сдаваться из-за неудачного начала чемпионата. Тем более, что ситуация в "Формуле-1" может измениться очень быстро.

"Определенно, начало сезона получилось не таким, как мы и наши болельщики надеялись, - цитирует Алонсо сайт "Спорт сегодня". - Пятьдесят очков, которые наша команда набрала – это довольно мало. Понимаем, что недостаточно хорошо выступаем в данный момент. Но знаем, что ситуация может измениться очень быстро".

"Но в "Формуле-1" всегда так происходит, - со знанием дела продолжает экс-чемпион мира. - В одной гонке ты борешься за попадание в первую пятерку, а в другой сражаешься за победу. Этот год не является исключением. После заключительных тестов в Барселоне все считали, что McLaren не сможет показать ничего хорошего, но затем они каждый раз попадали на подиум, а на последнем Гран При – в Китае – одержали победу. В то же время люди говорили, что Себастьян Феттель является непобедимым, но затем в Шанхае мы все видели, как все в итоге получилось. По трем гонкам нельзя делать окончательных выводов".

Но Алонсо заявляет, что сам он отнюдь не недооценивает ситуацию: "Нам нужно очень много работать, чтобы стать лучше в каждом аспекте. Успех приходит только тогда, когда каждый элемент работает по максимуму: болид, стратегия, пит-стопы, гонщики и все остальное".

"В последние несколько дней я оставался на связи с инженерами и знаю, что в Маранелло не расслабляются, - заключает испанский пилот. - Нам нужно догнать соперников, и мы не можем позволить себе терять слишком много времени. Особенно, учитывая то, что другие команды не будут сидеть эти недели, сложа руки. Верю в команду. Знаю, как она устроена и чувствую желание каждого в "конюшне" отыграться. Пусть это звучит как слоган, но это абсолютная правда: никогда не сдавайся в "Формуле-1"!"