© www.lotusrenaultgp.com

22 апр 2011 19:15

Формула-1 390

Роберт Кубица: я нахожусь на постоянной связи с командой

Польский пилот команды Renault Lotus GP Роберт Кубица, который в феврале попал в страшную аварию на раллийной гонке в Андорре, готовится к выписке и реабилитационным программам по восстановлению подвижности правой руки.

Польский пилот команды Renault Lotus GP Роберт Кубица, который в феврале попал в страшную аварию на раллийной гонке в Андорре, готовится к выписке и реабилитационным программам по восстановлению подвижности правой руки.

Находясь в итальянском госпитале "Санта-Корона", гонщик перед выпиской встретился с журналистами и рассказал о своих ближайших планах и видении текущей ситуации в "Формуле-1", сообщает сайт GP Update.

"Я чувствую себя гораздо лучше, - сказал Кубица журналистам. - Мое восстановление идет хорошим темпом и в правильном направлении - я набираю вес, прибавляется сила, и в течение десяти дней я покину госпиталь "Санта-Корона". После этого короткий период я побуду дома, в Монако, потом вернусь в Италию для реабилитационного курса. Подвижность моей правой руки ограничена, но для такой травмы и длительного периода бездействия это нормально. Мышцы еще очень слабы, но с каждым днем состояние улучшается. Огромное спасибо моим поклонникам и фанатам - их поддержка мне очень помогла, и когда я вернусь в гонки, я обещаю, что сделаю все, что будет от меня зависеть.

Я поддерживаю с командой Renault Lotus постоянную связь, мне присылают отчеты со всех гоночных уикендов и мероприятий, как будто я и не лежу в госпитале, а нахожусь в расположении команды. Эрик Булье постоянно мне звонит, контролирует процесс выздоровления и лечения. Я смотрел все гонки по телевизору и, несомненно, это очень сильное начало сезона для нашей команды. Про мощный потенциал болида я говорил еще на тестах в Валенсии, и рад, что это подтверждается. Ребята проделали огромную работу, но главное, что последовательные улучшения продолжаются.

Своим поклонникам я хочу сказать, чтобы они продолжали любить и смотреть "Формулу-1", а я, со своей стороны, постараюсь как можно быстрее вернуться в строй".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.