© Porsche

22 апр 2011 17:48

Новинки 1016

Porsche модернизировал Cayenne и Panamera

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.


К 2016 году Porsche выпустит в свет
компактный вариант своего хэтчбека
Panamera
- Pajun...

Porsche Cayenne получил, к примеру, модернизированный трехлитровый дизель. Его мощность увеличилась всего на 5 лошадиных сил, но главным своим достижением в этой области немцы считают снижение объема вредных выбросов. Теперь он выбрасывает в атмосферу 189 г/100 км. Кроме того, дизельный Cayenne стал чуть динамичнее – разгон до 100 км/ч сократился на две десятых секунды.

Для версии Cayenne Turbo немцы соорудили performance kit, состоящий из новых турбин, который можно заказать при покупке кроссовера. С ним мощность силового агрегата вырастет на 40 л.с. – до 540 "лошадей", увеличится и крутящий момент – до 750 Нм. Этот апгрейд сопровождается установкой модернизированной тормозной системы с керамическими компонентами и приводит к тому, что при неизменном расходе топлива кроссовер ускоряется до сотни за 4,6 с – на 0,1 секунды быстрее. Аналогичный кит стал доступен и для Panamera Turbo.

Кроме того, на хэтчбек теперь можно установить точку доступа в Интернет, систему помощи при перестроениях, тонированные би-ксеноновые фары и спортивную выхлопную систему. Для интерьеров стали доступны новые материалы отделки – кожа и красное дерево. На внешнем облике Cayenne и Panamera внутренняя модернизация не отразится практически никак.

Цены на модернизированные модели будут объявлены в июне, непосредственно перед началом продаж.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.