© Porsche

22 апр 2011 17:48

Новинки 1013

Porsche модернизировал Cayenne и Panamera

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.

Самые ходовые модели Porsche пережили плановую модернизацию. Правда, обновление внедорожника Cayenne и большого хэтчбека Panamera коснулось в основном их внутреннего содержания – списка доступных опций и моторной гаммы.


К 2016 году Porsche выпустит в свет
компактный вариант своего хэтчбека
Panamera
- Pajun...

Porsche Cayenne получил, к примеру, модернизированный трехлитровый дизель. Его мощность увеличилась всего на 5 лошадиных сил, но главным своим достижением в этой области немцы считают снижение объема вредных выбросов. Теперь он выбрасывает в атмосферу 189 г/100 км. Кроме того, дизельный Cayenne стал чуть динамичнее – разгон до 100 км/ч сократился на две десятых секунды.

Для версии Cayenne Turbo немцы соорудили performance kit, состоящий из новых турбин, который можно заказать при покупке кроссовера. С ним мощность силового агрегата вырастет на 40 л.с. – до 540 "лошадей", увеличится и крутящий момент – до 750 Нм. Этот апгрейд сопровождается установкой модернизированной тормозной системы с керамическими компонентами и приводит к тому, что при неизменном расходе топлива кроссовер ускоряется до сотни за 4,6 с – на 0,1 секунды быстрее. Аналогичный кит стал доступен и для Panamera Turbo.

Кроме того, на хэтчбек теперь можно установить точку доступа в Интернет, систему помощи при перестроениях, тонированные би-ксеноновые фары и спортивную выхлопную систему. Для интерьеров стали доступны новые материалы отделки – кожа и красное дерево. На внешнем облике Cayenne и Panamera внутренняя модернизация не отразится практически никак.

Цены на модернизированные модели будут объявлены в июне, непосредственно перед началом продаж.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.