© Team Lotus

22 апр 2011 16:24

Формула-1 397

Team Lotus сменит имя и форму

Команда "Формулы-1" Team Lotus может сменить имя из-за покупки британской компанией Caterham. Параллельно Lotus заключил контракт с голландской компанией Rodac на поставку вспомогательного оборудования.

Команда "Формулы-1" Team Lotus может сменить имя из-за покупки британской компанией Caterham. Параллельно Lotus заключил контракт с голландской компанией Rodac на поставку вспомогательного оборудования.


Компания Caterham недавно представила
публике очередную модификацию
легендарного родстера Seven
с приставкой
Supersport...

Слухи обрели форму - в британской прессе появилась информация о сделке, по результатам которой владельцы команды Team Lotus вошли в руководство британской компании Caterham Cars, которая специализируется на производстве эксклюзивных спортивных автомобилей. До этого Caterham являлся дилером автомобильной марки Lotus и владел брендом Lotus Seven. Для команды "Формулы-1" это может означать небольшую смену имени, возвращению которого в гонки "Большого цирка" так радовался основатель F1, Берни Эклстоун, сообщает сайт F1News.

Но до смены бренда дело может не дойти - только что стало известно, что Team Lotus заключила длительный контракт с американской фирмой Rodac International, базирующейся в Нидерландах. По этому контракту Rodac International обязуется поставлять вспомогательное пневматическое оборудование Team Lotus, а взамен ее логотип украсит болиды команды, трейлеры и гаражи на пит-стопах трасс.

Все подробности сделок должны быть оглашены на специальном брифинге, который анонсирован на среду, 27 апреля, и особенно интересно, как все это стыкуется с судебным процессом, на котором команда Lotus ведет борьбу с коммерческой организацией Group Lotus за право называться одним из старейших имен в "Формуле-1".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.