© Renault

22 апр 2011 16:01

Автопром 2976

"АвтоВАЗ" будет выпускать 20 моделей Lada, Renault и Nissan к 2017 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует нарастить количество выпускаемых моделей до 20 штук к 2017 году. Автомобили будут собираться на четырех различных платформах и под тремя брендами: Lada, Renault и Nissan.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует нарастить количество выпускаемых моделей до 20 штук к 2017 году. Автомобили будут собираться на четырех различных платформах и под тремя брендами: Lada, Renault и Nissan.

О планах на будущий модельный ряд рассказал вице-президент российского автогиганта Юг Демаршелье, выступая в Тольятти на конференции поставщиков автозавода. "Объем производства в 2017 году вместе с площадкой ''ИжАвто'' должен составить 1,175 млн автомобилей", - приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС.

По результатам 2010 года "АвтоВАЗ" выпустил 620 тысяч автомобилей - это в полтора раза больше, чем объем производства годом ранее. Как отметил президент Волжского автозавода Игорь Комаров, в настоящее время компания вошла в стадию стабилизации. Добиться такого значительного роста производства и продаж удалось в основном за счет государственной программы утилизации старых автомобилей. Напомним, что благодаря ей было реализовано порядка 50% "вазовских" автомобилей.

Президент "АвтоВАЗа" также отметил, что в ближайшее время основной акцент будет сделан на развитии автокомпонентного производства. "В течение последней пары десятков лет модернизация и техническое перевооружение этой отрасли шло недопустимо медленно. Наши партнеры по Альянсу жизненно заинтересованы в локализации производства ряда высокотехнологичных изделий и постоянно стимулируют нас активизировать такую работу", - цитирует Комарова "Российская газета".

Сейчас модельная линейка "АвтоВАЗа" состоит из 11 автомобилей, которые выходят под брендом Lada. Плюс Lada 2104, выпуск которой перенесен на "ИжАвто" и Niva Chevrolet, производством которой занимается СП GM-"АвтоВАЗ". Итого - 13 машин. Следовательно в числе новинок оказались семь моделей, часть из которых придется на Renault и Nissan.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.