© Ford

22 апр 2011 16:57

Автопром 553

ВЭБ выделит на создание СП Ford и Sollers 39 млрд рублей

Российский премьер-министр Владимир Путин сообщил в пятницу, 22 апреля, что Внешэкономбанк выделит на создание совместного предприятия Ford и Sollers кредитную линию в 39 млрд рублей.

Российский премьер-министр Владимир Путин сообщил в пятницу, 22 апреля, что Внешэкономбанк выделит на создание совместного предприятия Ford и Sollers кредитную линию в 39 млрд рублей.


Совместное предприятие Ford Sollers
начнет работу в конце года. В третьем
квартале компании собираются подписать
соглашение о создании СП...

Как отметил глава российского правительства, новое автосборочное производство, создаваемое российским и американским автопроизводителями, представляет собой достаточно интересный проект. Партнерство Sollers и Ford позволит привлечь в российский автопром новые технологии, а также нарастить мощности уже работающих предприятий в Татарстане и Ленинградской области, считает Путин. "Старт такого крупного проекта особенно актуален сейчас на фоне роста российского автомобильного рынка", - подчеркнул премьер.

Как передают "Ведомости", кредитные средства, выделяемые ВЭБом, будут направлены на повышение уровня локализации производства (в перспективе он должен вырасти до 60%), а также организацию выпуска компонентной базы на территории России.

Напомним, что компании заявили о создание СП в конце февраля текущего года. В качестве взноса в уставный капитал СП Ford внесет свой завод в Петербурге, "Соллерс" - производство в Елабуге и Набережных Челнах. Планируется, что на первом предприятии останется сборка моделей Focus и Mondeo, как это есть сейчас. А в Елабуге будет налажена сборка коммерческого Ford Transit и внедорожного Ford Explorer. Кроме того в 2013 году в Набережных Челнах планируется наладить сборку кроссовера Ford Kuga, а в 2014 году – нового седана класса В, причем сразу в режиме полного цикла. В режиме крупноузловой сборки планируется производство еще двух моделей: минивэнов S-Max и Galaxy.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.