© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 апр 2011 11:25

Новинки 11398

"Ё-мобиль" пройдет краш-тесты осенью

Испытания на ударопрочность – часть жизни любой новой и не очень модели авто. Краш-тесты машины проходят, в том числе, для получения официального разрешения на эксплуатацию на дорогах той или иной страны. Ударным испытаниям подвергнется и первый русский гибрид "Ё-мобиль".

Испытания на ударопрочность – часть жизни любой новой и не очень модели авто. Краш-тесты машины проходят, в том числе, для получения официального разрешения на эксплуатацию на дорогах той или иной страны. Ударным испытаниям подвергнется и первый русский гибрид "Ё-мобиль".


Вся информация о бюджетном российском
гибриде "Ё-мобиль" - в нашей специальной
рубрике...

Как сообщил глава группы компаний "ОНЭКСИМ", которая владеет 49% компании "Ё-Авто", Михаил Прохоров, к осени текущего года будут изготовлены 40 гибридов, которые и будут отправлены на краш-тесты. Летом текущего года должны закончиться ресурсные испытания нового двигателя машины.

"Мы должны сделать 40 машин, чтобы начать "вживую" проходить краш-тесты. Компьютерные краш-тесты мы уже сделали. Теперь по технологии, которая существует во всем мире, мы должны 40 автомобилей представить для дальнейшей сертификации", - приводит слова российского миллиардера агентство "РИА Новости". Прохорова добавил, что российский гибридный автомобиль будет проходить краш-тесты "по мировым стандартам".

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Ё-мобиль" пройдет сертификацию для российских дорог в следующем году. По словам автора проекта, сначала планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, "чтобы было легче".

Несмотря на то, что автомобиль еще не готов для полноценной эксплуатации на российских дорогах, компания вскоре начнет прием заказов на машину. Разместить заявку на первый русский гибрид можно будет в мае текущего года на официальном сайте компании, который пока что находится в разработке.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.