© Toyota

22 апр 2011 11:54

Автопром 2899

Более 330 тысяч внедорожников Toyota отзывают в Северной Америке

Автомобильный концерт Toyota отзывает в США 334 тысячи своих машин. Как сообщили представители японской компании, эта мера вызвана необходимостью решения неисправности в системе безопасности автомобилей. Отзыв затронет модели Toyota Highlander и RAV4.

Автомобильный концерт Toyota отзывает в США 334 тысячи своих машин. Как сообщили представители японской компании, эта мера вызвана необходимостью решения неисправности в системе безопасности автомобилей. Отзыв затронет модели Toyota Highlander и RAV4. 


Многотысячные отзывы стали каплей
в море неприятностей Toyota после
землетрясения в Японии...

По словам инженеров компании Toyota, обнаруженная проблема может привести к самопроизвольному срабатыванию подушек безопасности и боковых шторок, а также преднатяжителей ремней. Инженеров компании особенно беспокоит тот факт, что подобный сбой может случиться во время движения автомобиля. В концерне подчеркнули, что никаких следов проблемы в автомобилях марки Lexus, собирающихся на той же производственной базе, не выявлено. 

Сервисная кампания затронет 334 тысячи внедорожников, произведенных на североамериканском рынке. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч - RAV4 и 6 тысяч - Highlander).

"Этот отзыв затронет только рынок Северной Америки, преимущественно США. Все автомобили, в которых обнаружена данная неисправность, были произведены и проданы на североамериканском рынке. Россию данная акция не коснется", - заявила Авто.Вести.Ru официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина.

Если же кто-то из россиян владеет таким авто (произведенным и привезенным из США), то в случае обнаружения неисправности или возникновения каких-либо вопросов, клиент может обратиться к официальному дилеру Toyota в России. "Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально, совместно с коллегами из Европы и США. Но в любом случае, необходимо будет действовать только через официального дилера в России", - пояснила Тетерина.

Напомним, что за последние несколько лет по всему миру были отозваны более 14 млн автомобилей Toyota. Большая часть из них была признана дефектной из-за залипания педали газа и сбоя в работе системы торможения. Но даже несмотря на это, именно автомобили Toyota были признаны американскими потребителями одними из самых надежных из имеющихся на рынке США, напоминает ИТАР-ТАСС.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.