© Toyota

22 апр 2011 11:54

Автопром 2897

Более 330 тысяч внедорожников Toyota отзывают в Северной Америке

Автомобильный концерт Toyota отзывает в США 334 тысячи своих машин. Как сообщили представители японской компании, эта мера вызвана необходимостью решения неисправности в системе безопасности автомобилей. Отзыв затронет модели Toyota Highlander и RAV4.

Автомобильный концерт Toyota отзывает в США 334 тысячи своих машин. Как сообщили представители японской компании, эта мера вызвана необходимостью решения неисправности в системе безопасности автомобилей. Отзыв затронет модели Toyota Highlander и RAV4. 


Многотысячные отзывы стали каплей
в море неприятностей Toyota после
землетрясения в Японии...

По словам инженеров компании Toyota, обнаруженная проблема может привести к самопроизвольному срабатыванию подушек безопасности и боковых шторок, а также преднатяжителей ремней. Инженеров компании особенно беспокоит тот факт, что подобный сбой может случиться во время движения автомобиля. В концерне подчеркнули, что никаких следов проблемы в автомобилях марки Lexus, собирающихся на той же производственной базе, не выявлено. 

Сервисная кампания затронет 334 тысячи внедорожников, произведенных на североамериканском рынке. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч - RAV4 и 6 тысяч - Highlander).

"Этот отзыв затронет только рынок Северной Америки, преимущественно США. Все автомобили, в которых обнаружена данная неисправность, были произведены и проданы на североамериканском рынке. Россию данная акция не коснется", - заявила Авто.Вести.Ru официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина.

Если же кто-то из россиян владеет таким авто (произведенным и привезенным из США), то в случае обнаружения неисправности или возникновения каких-либо вопросов, клиент может обратиться к официальному дилеру Toyota в России. "Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально, совместно с коллегами из Европы и США. Но в любом случае, необходимо будет действовать только через официального дилера в России", - пояснила Тетерина.

Напомним, что за последние несколько лет по всему миру были отозваны более 14 млн автомобилей Toyota. Большая часть из них была признана дефектной из-за залипания педали газа и сбоя в работе системы торможения. Но даже несмотря на это, именно автомобили Toyota были признаны американскими потребителями одними из самых надежных из имеющихся на рынке США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.