© Nissan

21 апр 2011 17:55

Новинки 1240

Лучшим автомобилем в мире стал Nissan Leaf

Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.


Десятка лучших автомобилей в мире
каждой из номинаций) была определена
в начале февраля текущего года...

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

"Leaf – своего рода окно в совершенно новый электрически мир от Nissan. 5-местный, 5-дверный хэтчбек является первым в мире, построенным под определенные цели, массовым электрокаром. Силовая установка машины развивает 108 л.с., позволяя разгоняться до "сотни" за 11,5 секунд, максимальная скорость при этом равна 90 км/ч. Согласно данным компании, на одной зарядке машина проезжает до 100 миль. А полная зарядка батарей занимает 8 часов. Он выглядит как самый обычный автомобиль, просто тише остальных", - так охарактеризовали Leaf судьи конкурса.

Напомним, что для участия в конкурсе на это звание модель должна производиться серийно с 1 января 2010 года и продаваться, как минимум, на двух континентах. Начальный список кандидатов включал 66 автомобилей. В прошлом году почетное звание получил Volkswagen Polo.

Помимо "Автомобиля года", в конкурсе есть еще три номинации: "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). Победителями в этих конкурсах стали Ferrari 458 Italia, Chevrolet Volt и Aston Martin Rapide соответственно.

В номинации на лучший спортивный автомобиль Ferrari обошла "немцев" Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. "Нашей целью при разработке этой модели было сопоставление технологий и экстремальных показателей, наших гоночных наработок с пожеланиями водителей, которые хотят наслаждаться управлением своих спортивных авто. Мы очень гордимся тем, что получили звание "Лучший спортивный автомобиль", и уверены, что сможем достичь большего", - сказал глава Ferrari North America Марко Маттиачи. В прошлом году в этой номинации победил Audi R8 V10.

Звание "Самого экологичного автомобиля" досталось в этом году "американцу", в прошлом году - Volkswagen BlueMotion. Конкурентами "Вольта" были BMW 320d EfficientDynamics Edition и Nissan Leaf. "Выбор Chevrolet Volt в качестве победителя в этой номинации - очередной доказательство эффективности тех технологий, которые предлагаются брендом Chevrolet по всему миру. Эта награда и все те, которые мы получили ранее, высоко оценили усилия всей команды, которые были вложены в создание по-настоящему знакового автомобиля", - заявил вице-президент компании по маркетингу Рик Шэйдт.

И, наконец, обладателем лучшего автомобильного дизайна в этом году стал Aston Martin Rapide. Люксовый "британец" выиграл у Alfa Romeo Giulietta и Ferrari 458 Italia. "Так же как и у породистого скакуна вы можете видеть его грацию и силу, даже когда он стоит на месте, так и Rapide обладает неповторимыми формами и мощью. У этого автомобиля идеальные пропорции, как у дорогого костюма, пошитого на заказ. Благодаря нашей работе, автомобиль со всех сторон выглядит именно так, как надо", - прокомментировал победу руководитель дизайн-бюро компании Марек Рэйхман. Эксперты, которые вошли в состав жюри по этой номинации, единогласно решили, что "Aston Martin Rapide – без сомнения самый успешный четырехместный автомобиль в классе Gran Turismo". В прошлом году победителем этой номинации стал Chevrolet Camaro.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.