© Nissan

21 апр 2011 17:55

Новинки 1256

Лучшим автомобилем в мире стал Nissan Leaf

Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.


Десятка лучших автомобилей в мире
каждой из номинаций) была определена
в начале февраля текущего года...

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

"Leaf – своего рода окно в совершенно новый электрически мир от Nissan. 5-местный, 5-дверный хэтчбек является первым в мире, построенным под определенные цели, массовым электрокаром. Силовая установка машины развивает 108 л.с., позволяя разгоняться до "сотни" за 11,5 секунд, максимальная скорость при этом равна 90 км/ч. Согласно данным компании, на одной зарядке машина проезжает до 100 миль. А полная зарядка батарей занимает 8 часов. Он выглядит как самый обычный автомобиль, просто тише остальных", - так охарактеризовали Leaf судьи конкурса.

Напомним, что для участия в конкурсе на это звание модель должна производиться серийно с 1 января 2010 года и продаваться, как минимум, на двух континентах. Начальный список кандидатов включал 66 автомобилей. В прошлом году почетное звание получил Volkswagen Polo.

Помимо "Автомобиля года", в конкурсе есть еще три номинации: "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). Победителями в этих конкурсах стали Ferrari 458 Italia, Chevrolet Volt и Aston Martin Rapide соответственно.

В номинации на лучший спортивный автомобиль Ferrari обошла "немцев" Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. "Нашей целью при разработке этой модели было сопоставление технологий и экстремальных показателей, наших гоночных наработок с пожеланиями водителей, которые хотят наслаждаться управлением своих спортивных авто. Мы очень гордимся тем, что получили звание "Лучший спортивный автомобиль", и уверены, что сможем достичь большего", - сказал глава Ferrari North America Марко Маттиачи. В прошлом году в этой номинации победил Audi R8 V10.

Звание "Самого экологичного автомобиля" досталось в этом году "американцу", в прошлом году - Volkswagen BlueMotion. Конкурентами "Вольта" были BMW 320d EfficientDynamics Edition и Nissan Leaf. "Выбор Chevrolet Volt в качестве победителя в этой номинации - очередной доказательство эффективности тех технологий, которые предлагаются брендом Chevrolet по всему миру. Эта награда и все те, которые мы получили ранее, высоко оценили усилия всей команды, которые были вложены в создание по-настоящему знакового автомобиля", - заявил вице-президент компании по маркетингу Рик Шэйдт.

И, наконец, обладателем лучшего автомобильного дизайна в этом году стал Aston Martin Rapide. Люксовый "британец" выиграл у Alfa Romeo Giulietta и Ferrari 458 Italia. "Так же как и у породистого скакуна вы можете видеть его грацию и силу, даже когда он стоит на месте, так и Rapide обладает неповторимыми формами и мощью. У этого автомобиля идеальные пропорции, как у дорогого костюма, пошитого на заказ. Благодаря нашей работе, автомобиль со всех сторон выглядит именно так, как надо", - прокомментировал победу руководитель дизайн-бюро компании Марек Рэйхман. Эксперты, которые вошли в состав жюри по этой номинации, единогласно решили, что "Aston Martin Rapide – без сомнения самый успешный четырехместный автомобиль в классе Gran Turismo". В прошлом году победителем этой номинации стал Chevrolet Camaro.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.