© ВГТРК

21 апр 2011 18:45

Дороги 402

В новые дороги в России вложат 1,5 трлн рублей

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

"Всего за период 2010-2019 государственной компанией планируется построить и реконструировать 2298 км автомобильных дорог. При этом суммарный объем инвестиций должен составить 1,53 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей - за счет внебюджетных источников финансирования", - заявил глава "Автодора" Сергей Костин в ходе выступления на международном форуме "Транспортная инфраструктура России - инновационный путь развития", передает агентство "РИА Новости".

К окончанию указанного в программе срока планируется, в том числе, достроить скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург от 15 до 684 километра, сдать в эксплуатацию два пусковых комплекса ЦКАД протяженностью 202 километра, построить обходную трассу вокруг Балашихи, а также провести реконструкцию на трех федеральных трассах: М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и М-3 "Украина".

В настоящее время основными задачами "Автодора" является сооружение первого участка платной трассы между Москвой и Петербургом, а также строительство нового выхода на МКАД с автодороги М-1 "Беларусь", который пойдет в обход Одинцово.

О масштабном увеличении дорожного строительства в России говорил и премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Госдуме с правительственным отчетом за минувший год. "В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей, это на 40% больше, чем в прошлом году. За пять лет намерены построить порядка 10 тысяч км новых федеральных и региональных дорог, а к 2020 году - модернизировать все федеральные трассы страны", - приводит слова российского премьера "Российская газета".

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.