© ВГТРК

21 апр 2011 18:45

Дороги 400

В новые дороги в России вложат 1,5 трлн рублей

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

Инвестиции в строительство новых дорог в России в 2010-2019 годах составят более 1,5 триллионов рублей. Такая сумма, по расчетам госкомпании "Автодор", потребуется на сооружение почти 2,3 тысяч километров новых трасс. Большая часть расходов придется на бюджет.

"Всего за период 2010-2019 государственной компанией планируется построить и реконструировать 2298 км автомобильных дорог. При этом суммарный объем инвестиций должен составить 1,53 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей - за счет внебюджетных источников финансирования", - заявил глава "Автодора" Сергей Костин в ходе выступления на международном форуме "Транспортная инфраструктура России - инновационный путь развития", передает агентство "РИА Новости".

К окончанию указанного в программе срока планируется, в том числе, достроить скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург от 15 до 684 километра, сдать в эксплуатацию два пусковых комплекса ЦКАД протяженностью 202 километра, построить обходную трассу вокруг Балашихи, а также провести реконструкцию на трех федеральных трассах: М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и М-3 "Украина".

В настоящее время основными задачами "Автодора" является сооружение первого участка платной трассы между Москвой и Петербургом, а также строительство нового выхода на МКАД с автодороги М-1 "Беларусь", который пойдет в обход Одинцово.

О масштабном увеличении дорожного строительства в России говорил и премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Госдуме с правительственным отчетом за минувший год. "В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей, это на 40% больше, чем в прошлом году. За пять лет намерены построить порядка 10 тысяч км новых федеральных и региональных дорог, а к 2020 году - модернизировать все федеральные трассы страны", - приводит слова российского премьера "Российская газета".

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.