© Mazda

21 апр 2011 16:54

Новинки 4158

В Нью-Йорке публике представили обновленную Mazda3

Рестайлинговая Mazda3 2012 модельного года официально дебютировала на автомобильной выставке в США. Машина получила слегка подретушированную внешность с новой решеткой радиатора и широко анонсированный японцами экономичный двигатель из серии SkyActiv объемом 2,0 литра.

Рестайлинговая Mazda3 2012 модельного года официально дебютировала на автомобильной выставке в США. Машина получила слегка подретушированную внешность с новой решеткой радиатора и широко анонсированный японцами экономичный двигатель из серии SkyActiv объемом 2,0 литра.

Двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Расход топлива у данного мотора в оснащении Mazda3, по заявлениям японских инженеров, составляет 5,9 литра на 100 километров. Такие цифры маздовцам удалось получить благодаря сочетанию четырехцилиндрового двигателя из линейки SkyActiv и новой трансмиссии с шестью скоростями (машина доступна как в версии "автомат", так и с МКПП). 2,0-литровый мотор SkyActiv Mazda3 2012 с непосредственным впрыском топлива выдает 155 лошадиных сил и крутящий момент в 200 Нм.

Что касается внешности, то в 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Как сообщалось ранее, на североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью. 

Mercedes-Benz показал обновленный E63 AMG Нью-Йоркский автосалон стал местом премьеры модернизированного седана Mercedes-Benz E63 AMG. Сохранив цифры индекса, седан получил принципиально иной мотор, более экономичный и технологичный. Кроме того, Е63 AMG теперь оснащается иной трансмиссией.
Hyundai Veloster получит новый турбомотор Экзотический четырехдверный хэтчбек Hyundai Veloster действительно получит силовой агрегат мощностью более 200 лошадиных сил. Это будет весьма современный турбомотор, укладывающийся, несмотря на мощность, в рамки фирменной экологической политики Blue Drive.
В Нью-Йорке показали 465-сильный Jeep Grand Cherokee SRT8 В Соединенных Штатах прошла премьера Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года. Согласно данным компании Chrysler, это самый быстрый джип из когда-либо существующих. Автомобиль оборудован мотор объемом 6,4-литра, мощность которого составляет 465 л.с. До 96 км/ч машина разгоняется за 4,8 секунды.