© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 апр 2011 18:19

Автокурьезы 635

Чиновники Пензенской области будут ездить на велосипедах

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал своим подчиненным сменить служебный автотранспорт на более маневренные и экономичные двухколесные средства передвижения - скутеры и велосипеды. По мнению губернатора, такой способ передвижения улучшит контроль за благоустройством.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал своим подчиненным сменить служебный автотранспорт на более маневренные и экономичные двухколесные средства передвижения - скутеры и велосипеды. По мнению губернатора, такой способ передвижения улучшит контроль за благоустройством. 


А вот Челябинские депутаты предложили
увеличить штраф за парковку
до 1 млн рублей...

Как заявили РБК в пресс-службе региона, некоторые областные центры уже закупили транспорт на двух колесах. Так, администрация Сердобского района Пензенской области, а также власти районного центра закупили три скутера. "Руководители муниципального образования выполнили поручение губернатора Пензенской области о замене служебных автомобилей на более маневренный и экономичный двухколесный транспорт", - рассказали представители местных чиновников. 

А один из пензенских райцентров под названием Наровчат уже показал пример использования новых средств передвижения. Чиновники, включая главу местного самоуправления, стали ездить на работу на мопедах и велосипедах и даже организовали возле общественных мест удобные парковки для двухколесных "друзей".

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, такой способ передвижения позволит властям лучше контролировать ситуацию с благоустройством, а также оценить состояние дорожного полотна в районе. "Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля", - заявил глава региона на встрече с чиновниками.

Правда, не сообщается, собирается ли сам глава региона пересесть на двухколесный транспорт вместо комфортабельного авто представительского класса.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.