© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 апр 2011 18:19

Автокурьезы 635

Чиновники Пензенской области будут ездить на велосипедах

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал своим подчиненным сменить служебный автотранспорт на более маневренные и экономичные двухколесные средства передвижения - скутеры и велосипеды. По мнению губернатора, такой способ передвижения улучшит контроль за благоустройством.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал своим подчиненным сменить служебный автотранспорт на более маневренные и экономичные двухколесные средства передвижения - скутеры и велосипеды. По мнению губернатора, такой способ передвижения улучшит контроль за благоустройством. 


А вот Челябинские депутаты предложили
увеличить штраф за парковку
до 1 млн рублей...

Как заявили РБК в пресс-службе региона, некоторые областные центры уже закупили транспорт на двух колесах. Так, администрация Сердобского района Пензенской области, а также власти районного центра закупили три скутера. "Руководители муниципального образования выполнили поручение губернатора Пензенской области о замене служебных автомобилей на более маневренный и экономичный двухколесный транспорт", - рассказали представители местных чиновников. 

А один из пензенских райцентров под названием Наровчат уже показал пример использования новых средств передвижения. Чиновники, включая главу местного самоуправления, стали ездить на работу на мопедах и велосипедах и даже организовали возле общественных мест удобные парковки для двухколесных "друзей".

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, такой способ передвижения позволит властям лучше контролировать ситуацию с благоустройством, а также оценить состояние дорожного полотна в районе. "Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля", - заявил глава региона на встрече с чиновниками.

Правда, не сообщается, собирается ли сам глава региона пересесть на двухколесный транспорт вместо комфортабельного авто представительского класса.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.