© ВГТРК

21 апр 2011 15:12

Дороги 847

Пешеходные переходы будут подсвечивать

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам.

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам. 


Некоторое время назад ГИБДД
попросила пешеходов "подсвечивать"
себя на дороге...

Инициатором возведения на столичных улицах новых дорожных обозначений выступил Центр организации дорожного движения по Москве. Начиная с 21 апреля, ведомство запустило программу эксплуатацию первых экспериментальных образцов дорожных знаков 5.19.1(2) "Пешеходный переход" со светодиодной импульсной индикацией по периметру знака и окантовкой желтого цвета. 

"Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода. Новый знак может повысить безопасность пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах", - заявляют представители ЦОДД.

Исследования показали, что подобные знаки хорошо видны как водителям транспортных средств, так и пешеходам. "Светодиодная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в дорожном знаке светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять автономное питание устройств без подключения к энергосетям города", - указывают специалисты.

Первый такой знак уже появился в столице. Его установили на улице Краснопрудная, д.20. "Положительный результат применения подобных устройств позволит распространить практику их установки в целом по городу Москве", - резюмировали представители Центра организации дорожного движения города.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.