© ВГТРК

21 апр 2011 15:12

Дороги 838

Пешеходные переходы будут подсвечивать

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам.

Столичные магистрали в ближайшее время оснастят дорожными знаками нового образца. А именно, обозначения пешеходных переходов отныне будут подсвечиваться светодиодной импульсной индикацией. Такие дорожные знаки будут хорошо видны как водителям, так и пешеходам. 


Некоторое время назад ГИБДД
попросила пешеходов "подсвечивать"
себя на дороге...

Инициатором возведения на столичных улицах новых дорожных обозначений выступил Центр организации дорожного движения по Москве. Начиная с 21 апреля, ведомство запустило программу эксплуатацию первых экспериментальных образцов дорожных знаков 5.19.1(2) "Пешеходный переход" со светодиодной импульсной индикацией по периметру знака и окантовкой желтого цвета. 

"Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода. Новый знак может повысить безопасность пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах", - заявляют представители ЦОДД.

Исследования показали, что подобные знаки хорошо видны как водителям транспортных средств, так и пешеходам. "Светодиодная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в дорожном знаке светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять автономное питание устройств без подключения к энергосетям города", - указывают специалисты.

Первый такой знак уже появился в столице. Его установили на улице Краснопрудная, д.20. "Положительный результат применения подобных устройств позволит распространить практику их установки в целом по городу Москве", - резюмировали представители Центра организации дорожного движения города.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.