© Kia

21 апр 2011 13:27

Новинки 3530

Kia Soul получил новое лицо и новые моторы

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

В рамках рестайлинга Kia Soul получил чуть видоизмененное лицо. Назвать модернизацию глобальной не повернется язык, однако изменения вполне примечательны. Кроссовер получил новую головную оптику с обязательными нынче светодиодными вставками, переработанный капот, более агрессивный передний бампер, иную решетку радиатора. Модернизированы и задние фонари.

Список доступных для кроссовера опций пополнился новыми предложениями в области инфотейнмента, мультимедиа и навигации. Кроме того, доступен новый премиум-пакет, включающий кожаную обивку салона, подогрев сидений и климат-контроль. В отделке более бюджетных версий интерьера используются теперь более дорогие материалы, а архитектура передней панели подверглась небольшой модернизации.

Главные изменения – в моторной гамме, которой Kia Soul сопровождается на американском рынке. Теперь заокеанские покупатели могут оснастить кроссовер новым двигателем 1,6 GDI, который потребляет на 10% топлива меньше, чем предшественник, но развивает 135 лошадиных сил. Кроме того, на Soul устанавливается и новый двухлитровый бензиновый мотор, развивающий 160 л.с. и 194 Нм крутящего момента. Отметим, что предыдущий вариант отличался только 142 "лошадьми". Этот двигатель, по заверениям разработчиков, потребляет около восьми литров на 100 км пробега.

Также в списке новых доступных опций содержится 6-ступенчатая механическая КПП. О том, когда и в каком виде обновленный Kia Soul доберется до Европы, пока не сообщается. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.