© Kia

21 апр 2011 13:27

Новинки 3529

Kia Soul получил новое лицо и новые моторы

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Корейцы из Kia обновили свой самый компактный кроссовер Soul. Модель получила еще более экстравагантную внешность и новый силовой агрегат. Премьера модернизированного переднеприводника состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

В рамках рестайлинга Kia Soul получил чуть видоизмененное лицо. Назвать модернизацию глобальной не повернется язык, однако изменения вполне примечательны. Кроссовер получил новую головную оптику с обязательными нынче светодиодными вставками, переработанный капот, более агрессивный передний бампер, иную решетку радиатора. Модернизированы и задние фонари.

Список доступных для кроссовера опций пополнился новыми предложениями в области инфотейнмента, мультимедиа и навигации. Кроме того, доступен новый премиум-пакет, включающий кожаную обивку салона, подогрев сидений и климат-контроль. В отделке более бюджетных версий интерьера используются теперь более дорогие материалы, а архитектура передней панели подверглась небольшой модернизации.

Главные изменения – в моторной гамме, которой Kia Soul сопровождается на американском рынке. Теперь заокеанские покупатели могут оснастить кроссовер новым двигателем 1,6 GDI, который потребляет на 10% топлива меньше, чем предшественник, но развивает 135 лошадиных сил. Кроме того, на Soul устанавливается и новый двухлитровый бензиновый мотор, развивающий 160 л.с. и 194 Нм крутящего момента. Отметим, что предыдущий вариант отличался только 142 "лошадьми". Этот двигатель, по заверениям разработчиков, потребляет около восьми литров на 100 км пробега.

Также в списке новых доступных опций содержится 6-ступенчатая механическая КПП. О том, когда и в каком виде обновленный Kia Soul доберется до Европы, пока не сообщается. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.