© EPA

21 апр 2011 13:04

Автопром 197

Экспорт японской автопродукции снизился на 33,3%

По данным таможенной службы Японии, экспорт продукции концерна Toyota и других автокомпаний страны упал на треть из-за природной катастрофы, которая обрушилась на Японию больше месяца назад. Из-за остановок линий Toyota, Nissan и Honda недовыпустили, соответственно, 200 000, 55 000 и 45 000 машин.

По данным таможенной службы Японии, экспорт продукции концерна Toyota и других автокомпаний страны упал на треть из-за природной катастрофы, которая обрушилась на Японию больше месяца назад. Из-за остановок линий Toyota, Nissan и Honda недовыпустили, соответственно, 200 000, 55 000 и 45 000 машин. 


Ранее сообщалось, что автозаводы
японских брендов в Питере смогут
работать в нормальном режиме
до лета...

В процентном эквиваленте экспорт японских автокомпаний упал на 33,3%, пишет ИТАР-ТАСС. Именно настолько больше автомобилей и компонентов было экспортировано из Японии в прошлом году. Такие данные распространила сегодня таможенная служба города Нагоя, в районе которого находятся крупные предприятия местного автопрома. 

Ранее также сообщалось, что в этот понедельник, 18 апреля, после пятинедельного перерыва возобновили работу все заводы концерна Toyota в Японии. К поэтапной сборке приступили и другие ведущие компании автопрома страны. По предварительным подсчетам, из-за остановок линий после стихийного бедствия 11 марта корпорации Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести, соответственно, 200 000, 55 000 и 45 000 машин.

В среду администрация "Тойоты" объявила о решении значительно сократить объемы работ на своих предприятиях в Северной Америке, а также в Китае в связи с нехваткой комплектующих. Как полагают эксперты отрасли, из-за возникших после удара стихии проблем объемы производства автогиганта в стране и за рубежом в 2011 году упадут примерно на 10% и составят не более 7 млн машин. В начале года "Тойота" планировала довести этот показатель до 7,7 млн.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.