© EPA

21 апр 2011 10:41

Автопром 268

К 2050 году треть машин будут ездить на биотопливе

Международное энергетическое агентство сделало прогноз на развитие мирового рынка автомобильного топлива. Согласно данным агентства уже к 2050 году почти треть автомобилей будут использовать экологически чистое биотопливо.

Международное энергетическое агентство сделало прогноз на развитие мирового рынка автомобильного топлива. Согласно данным агентства уже к 2050 году почти треть автомобилей будут использовать экологически чистое биотопливо.


ФАС: стоимость дизельного топлива в
России все еще остается высокой
, при том,
что цены на бензин в стране примерно
соответствуют мировым...

По данным агентства, в настоящее время доля биотоплива на мировом рынке не превышает 2%. Через четыре десятилетия доля экологически чистого автомобильного топлива должна возрасти до 27%. Как полагают эксперты организации, основной причиной роста производства этого вида топлива станет развитие новых технологических процессов.

Если в настоящее время биотопливо производится, в основном, из растительных и животных жиров, а также сахарного тростника, то в будущем место продовольственного сырья займут целлюлоза и органические отходы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные агентства.

Рост потребления биотоплива до 27% должен привести к снижению выбросов углекислого газа на транспорте (включая морской и воздушный) на 2,1 млрд тонн.

Между тем, автопроизводителя пока предпочитают инвестировать в разработку и производство гибридных технологий, который используют два вида "топлива": обычную углеводородную смесь (бензин или дизель) и электроэнергию. Конечно, некоторые современные двигатели могут потреблять и обычный бензин, и биотопливо с практически одинаковой эффективностью. Но, как показывает современная практика, автомобили, которые ездят на биотопливе не так популярны как среди их производителей, так и среди потребителей.

 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.