© BMW

20 апр 2011 18:08

Автопром 193

BMW откроет в Китае собственное дизайн-бюро

Крупный немецкий автопроизводитель BMW, как и многие другие автокомпании, делает ставку на Китай. Баварская компания намерена открыть в Поднебесной собственное дизайн-бюро, которое будет заниматься проектированием новых моделей.

Крупный немецкий автопроизводитель BMW, как и многие другие автокомпании, делает ставку на Китай. Баварская компания намерена открыть в Поднебесной собственное дизайн-бюро, которое будет заниматься проектированием новых моделей.


Официальная информация о доработанной
в спортивном подразделении марки версии
нового поколения BMW 5-Series...

Новое подразделение, которое должно открыться уже в текущем году, станет новым шагом в завоевании китайского авторынка, который сейчас является для BMW третьим по продажам (183 328 авто в 2010 году) после Германии (267 160 машин) и США (266 580 машин). Аналогичные центры BMW, которые находятся под управлением дочерней компании концерна DesignworksUSA, расположенной в Калифорнии (занимается консультированием в области дизайна), уже есть в Мюнхене, Сингапуре и Лос Анжелесе.

"Творческое присутствие в Шанхае является стратегически важным шагом для BMW Group Design и Designworks. Разработка дизайна в Китае поможет нам понять особую культуру этой страны", - отмечает главный дизайнер марки Адриан ван Хоойдонк, передает Automotive News.

В Китае, в городе Шэньян есть также совместное предприятие BMW и Brilliance China Automotive Holdings Ltd, которое занимается сборкой моделей 3 и 5 серии для местного рынка. В следующем году баварская автокомпания намерена открыть второй сборочный завод в Китае, недалеко от первого. На нем планируется наладить сборку компактного кроссовера Х1.

На автосалон в Шанхае, открывшийся 19 апреля, BMW привез прототип "заряженной" пятерки нового поколения. BMW M5 Concept, анонсированный компанией за несколько дней до официальной презентации, готов к серийному производству на 90%. Несмотря на официальное "Concept", присутствующее в имени, автомобиль вполне серийный. Новая "пятерка", доработанная в спортивном подразделении компании, оснащена 555-сильный турбированным мотором TwinTurbo V8 объемом 4,4 литра. Ожидается, что версия BMW M5, окончательно подготовленная к конвейеру, будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.