© Авто.Вести.Ru

20 апр 2011 15:42

Дороги 926

Автомобили с мигалкой мешают каждому пятому жителю России

По данным опроса ВЦИОМ, каждый пятый россиянин недоволен автомобилями со спецсигналами, а именно - мигалками. Довольно закономерно, что в основном на данный факт жалуются водители из Москвы и Санкт-Петербурга, а также молодые россияне. Меньше всего мигалки раздражают пешеходов и стариков.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый пятый россиянин недоволен автомобилями со спецсигналами, а именно - мигалками. Довольно закономерно, что в основном на данный факт жалуются водители из Москвы и Санкт-Петербурга, а также молодые россияне. Меньше всего мигалки раздражают пешеходов и стариков. 


По мнению Управления делами президента,
900 мигалок в Москве - не проблема...

Специалисты ВЦИОМ выяснили, сколько россиян испытывают неудобства от передвижения по улицам автомобилей с мигалками, а также представители каких государственных структур достойны иметь такие привилегии на дороге. Инициативный всероссийский опрос был проведен 5-6 марта 2011 года. Специалисты опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. При этом, статистическая погрешность данных не превышает 3,4%. 

Итак, в течение последнего года автомобили со спецсигналами доставляли неудобства каждому пятому россиянину, о чем говорят 22% голосов. Вполне естественного, что основные жалобы на мигалки поступают от жителей Москвы и Санкт-Петербурга  - это примерно 44%. Но недовольно мигалками и молодое население других городов (29%).

Правда, интересно, что большинство россиян с подобными ситуациями не сталкивались вовсе (74%). Меньше всего этот факт заботит пожилых граждан (81%). К слову, какие-либо неудобства мигалки чаще создают для водителей, нежели для пешеходов (35% против 16% соответственно).

Что касается чиновников, которые могут иметь право на мигалку, то, по мнению россиян, спецсигналы менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федераций (так думают 53% опрошенных). Не видят граждане необходимости и в предоставлении данной привилегии отдельным министерствам РФ (43%), представителям судебной власти (42%), правительствам и законодательным собраниям субъектов федерации (40%). А каждый третий и вовсе предлагает изъять мигалки у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета (34%), каждый четвертый - у силовых структур (24%).

Менее всего жители России склонны считать, что спецсигналы не нужны председателю правительства и его аппарату, а также президенту и его администрации (по 21%). Самый маленький процент у тех, кто не хотел бы предоставлять мигалку службам экстренного реагирования (17%).

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.